援藏医生精彩授课获广泛好评
2018年10月29日 17:19:49      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181029170550.png

本网消息 为加强人才队伍培养,提高本地医务人员临床知识水平,并迎接二级医院创建工作,近日,来自深圳市新建市属医院筹备办公室副主任技师、现任察隅县卫生服务中心副主任吴伟清为察隅县卫生服务中心医务人员进行了授课。授课内容为等级评审中的核心条款内容:临床危急值及其处理流程。

吴伟清详细讲解了临床危急值的定义、临床危急值报告制度和流程、危急值评价制度,特别强调了辅助检查科室(检验科)与护士、医生之间的互动沟通的重要性,详细讲述了检验危急值需报的项目及其临床意义。所有医务人员受益匪浅,纷纷表示课堂内容非常切合实际应用。课后,医务人员们还进行了热烈讨论,课堂效果令人满意。

临床带教、培养人才是援藏工作中的重点之一,援藏医疗队希望通过课堂授课、教学查房、病例讨论等方式培养一批医疗水平信得过、服务能力过得硬、当地医院留得住的医疗人才,推动察隅县卫生服务中心整体服务能力的提高。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县援藏医疗队开展下乡义诊活动

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心