察隅县儿童先心病救助暖心活动即将启动
2018年09月04日 16:17:36      来源:察隅县网信办     作者:
0

图片1.png

图片2.png

本网消息 7月12日,在深圳市卫计委和广东省第八批援藏工作队察隅县工作组的支持与协调下,顺丰暖心先心病筛查团队来到察隅县,为察隅县23名疑似先心病儿童进行心脏全面检查,最终确诊4名需要手术治疗的先天性心脏病儿童。经西藏自治区医院诊断为先心病患者的1例察瓦龙乡儿童患者此次一并列为救助对象。

8月底,经过多方协调,察隅县需救治的5名先心病患者顺利完成了“顺丰暖心 孤贫先天性心脏病儿童医疗救助项目”的申请及协议的签订,赴深圳手术救助行即将启程。

9月3日,察隅县卫计委负责人与援藏医疗队在县卫生服务中心召开了先天性心脏病救助项目座谈会,就如何解决异地报销结算等相关事宜向先心病患者监护人进行了解答(60%费用从农牧区医疗制度中报销,40%费用由顺丰公益基金会、深圳市儿童医院共同承担),同时嘱咐患者及其监护人在赴深圳治疗期间要注意交通安全,积极配合医院开展手术治疗工作。希望通过此次救助治疗,能够解决患儿家长的忧虑,给孩子一个灿烂的明天。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:深圳第八批援藏工作组在察隅中学举办捐资助学仪式

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心