广东就业援藏林芝籍高校毕业生专场招聘会举办
2017年11月16日 16:02:38      来源:中国西藏新闻网     作者:
0

本网消息 就业是民生之本。为了促进高校毕业生充分就业、更高质量的就业,11月8日,由广东省人力资源和社会保障厅、林芝市人民政府和广东省第八批援藏工作队联合主办的“粤藏携手促就业,厚积薄发正其时——2017年广东省就业援藏林芝籍高校毕业生专场招聘活动”在林芝市厦门广场拉开帷幕。

据林芝市人社局相关负责人介绍,此次招聘会是针对林芝籍和林芝高校毕业生举办的,旨在通过狠抓就业援藏工作,搭建就业供求平台,引导、鼓励林芝籍高校毕业生到区外实现就业,实现林芝市高校毕业生充分就业,促进民族交往交流交融。

来自广东省的12家单位代表广东104家企事业单位,为林芝市高校毕业生提供就业岗位3117个,并结合林芝市高校毕业生就业工作实际,降低求职门槛,简化录用程序,提供了具有针对性的优惠政策。

上午10点左右,招聘企业陆续摆上了招聘广告,并通过口头、文字等宣传方式吸引着前来应聘的学生,而且现场还有西藏嘎玛园林科技、林芝药联药业、西藏雪域资源科技等不少本土企业在此招聘。前来应聘的学生朝气蓬勃,笑容满面,三五成群地聚集在一起,讨论着企业单位的招聘条件,并结合自身专业、兴趣爱好选择中意的岗位。

“我学的是水电水利工程专业,希望能找一个专业比较对口的工作。这次广东省主办的专场招聘会,提供了很多内地的就业岗位,让我们毕业生有了更多的选择。我很希望能去内地工作,开阔一下视野。”在潮州三环集团有限公司的招聘摊位上,西藏农牧学院的徳吉曲宗正在认真阅读着该企业的招聘信息,希望能够早点找到一份满意的工作。

今年刚从长春理工大学毕业的学生罗布次仁也有着明确的目标:“因为家人和朋友都在林芝,所以更想在当地找一份工作,为家乡的百姓多做一点事。”在招聘会上,他的注意力更多的是放在了当地企业上。

据统计,此次招聘会进场1500人次,各用人单位发放各类宣传资料9000册,收到求职登记表和求职简历2000份,与各用人单位达成就业意向的高校毕业生647人,其中达成赴粤就业意向415人,达成林芝本地就业意向232人。

厚积薄发正其时。“这不仅是一场民族团结、增进友谊的招聘会,更是一场共谋发展、面向未来的招聘会。希望广大毕业生能够转变就业观念,珍惜机遇,争取找到适合自己的岗位,创造更加美好的未来。”林芝市委副书记、常务副市长,广东省第八批援藏工作队领队许典辉说。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市人民医院与中山大学附属肿瘤医院共建藏东南地区消化道早癌诊治中心

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心