深圳统战民宗系统一行赴察隅县开展对口支援
2017年10月24日 16:40:27      来源:微信     作者:
0

QQ截图20171024163031.png

QQ截图20171024163041.png

援藏现场

QQ截图20171024163050.png

为察隅县100户在册贫困户送去慰问金

QQ截图20171024163100.png

向察隅县委统战部、察隅县民宗局分别捐赠帮扶资金和物资

本网消息 10月10日至13日,深圳市委统战部副部长马裕滨率市委统战部经济处、宗教一处、宗教二处、深圳光彩事业促进会有关同志赴西藏林芝开展对口支援察隅工作。

“此次对口支援是深圳市统战民宗系统认真贯彻习近平系列重要讲话精神,深入落实中央第六次西藏工作座谈会及全国民委系统关于对口支援西藏、新疆工作会议精神,用实际行动为深圳的援藏工作添砖加瓦。”

位于西藏东南部的察隅县,属喜马拉雅山脉和横断山脉交汇的高山峡谷区,距离林芝市500多公里,是距离林芝市所在地最远的县。从1995年开始,广东省开始对口支援西藏林芝地区,按照中央对口援藏工作统一部署,深圳从2016年开始对口支援林芝市察隅县。

马裕滨一行与察隅县委县政府、统战民宗部门就对口援藏工作开展了座谈并举办了捐赠仪式。本次帮扶工作紧紧围绕深圳市委市政府援藏工作总体规划,对察隅县100户在册贫困户送去慰问金,并向察隅县委统战部、察隅县民宗局分别捐赠电脑、打印机、投影仪等办公用品,帮扶资金和物资共计20万元,由深圳市委统战部组织推动成立的慈善组织——深圳光彩事业促进会筹集。

马裕滨在捐赠仪式上表示,深圳市委统战部高度重视对口察隅县援助工作,本次捐赠只是促进两地人民友谊的开始,深圳市委统战部将充分发挥深圳统一战线和民宗系统自身独特优势,进一步加大对察隅县的帮扶工作力度,今后将继续组织发动统一战线力量,通过多种形式全面推进援藏工作,进一步精准帮助当地群众解决在生产生活中遇到的现实问题。

察隅县副县长谢守生对深圳市委统战部、深圳市民宗局和广东省第八批援藏工作队察隅工作组对察隅县支持帮扶工作表示感谢,介绍了当地有关情况。他表示,深圳的帮扶工作为推动察隅县的产业发展、民生改善和长治久安作出了重要贡献,欢迎深圳亲人常来察隅“走亲戚”,共同谱写两地共同发展、加快发展、科学发展的新篇章。

广东省第八批援藏工作队察隅工作组副组长、察隅县委副书记、常务副县长梁中原,察隅县民宗局局长扎西,察隅县委统战部宗教办主任达瓦等参加了捐赠活动。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市教体局召开第二批赴广东骨干教师及教育管理干部出藏培训会

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心