广东省“组团式”教育人才援藏工作队召开新学期工作会议
2017年09月04日 17:25:37      来源:林芝教育网     作者:
0

本网消息 9月2日上午,广东省“组团式”教育人才援藏工作队新学期第一次工作会议在林芝市巴宜区中学召开。广东省“组团式”教育人才援藏工作队领导小组成员出席会议,广东省全体“组团式”援藏教师参加会议。会议由广东省“组团式”教育人才援藏工作队领导小组成员,巴宜区教体局副局长陈树新同志主持。

会议首先开展“两学一做”学习教育活动。由广东省“组团式”教育人才援藏工作队领导小组成员颜恩尧、陈树新、杨家平、余国栋分别传达了市委赵树明副书记《在林芝市践行“四讲四爱”“提升全民素质共建美丽八一”主题宣传实践活动动员会上的讲话》、中共西藏自治区教育工委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步加强党员马克思主义宗教观教育的通知》、林芝市安全生产委员会办公室《关于转发<关于阿里地区“7.17”较大道路交通事故的通报>的通知》、林芝市委宣传部《关于印发市委书记马升昌、市委副书记谢英在<林芝市“过好今生最幸福”县域现场参观学习暨“四讲四爱”主题教育实践活动典型经验交流会工作方案>上的重要批示的通知》文件精神。

接着,广东省“组团式”教育人才援藏工作队领队,林芝市教体局党委副书记、副局长冯成志宣读《广东省“组团式”教育人才援藏工作队管理机构人员名单》:按照广东省教育厅的决定,成立广东省“组团式”教育人才援藏工作队6人管理团队,由广东省教育厅援藏干部冯成志同志为领队,郭穗莹同志为常务副领队,李军同志为副领队,刘成兵同志为德育处副主任、郭京城同志为教务处副主任、陈醒珍同志为团委副书记。为进一步加强管理,协调沟通好林芝广东实验学校、林芝市教体局教研室、组团办的援藏教师,广东省教育厅决定在6人管理团队的基础上,建立广东省“组团式”教育人才援藏工作队领导小组,除上述6人管理成员外,由颜恩尧同志任领队助理,兼任林芝广东实验学校“组团式”组长,余国栋、杨家平、陈树新、张锦松、陆兵等同志任领导小组成员,其中陆兵兼任林芝市教体局教研室“组团式”组长。领导小组下设安全协调组(组长李军)、教学质量组(组长陈醒珍)、信息宣传组(组长张锦松)、组织活动组(组长郭京城)4个管理小组。领导小组负责我省“组团式”教育人才的日常管理、内部协调和服务保障等工作。并宣布了4个管理小组的成员名单。这次“组团”管理架构最大的变化是把“生活协调组”改为“安全协调组”,由副领队、李军副校长任组长,常务副领队、德育副校长郭穗莹作为联系人,并排在前面,把“组团”教师的政治安全、生活安全放在重中之重;新组建了“教学质量组”,由东莞市的学科带头人陈醒珍老师任组长,李军副校长、杨家平副校长两位教学副校长作为联系人,体现了教学的核心地位;主要把中层行政作为管理小组的组长,领导小组的校级、局级领导作为联系人,便于调动中层干部的积极性,更好地开展“组团”教育援藏工作。

随后,新任命的各管理小组组长分别就新学期本组的工作目标和工作计划向全体“组团式”援藏教师作了汇报。

会上,郭穗莹副领队谈了新学期广东省“组团式”教育援藏工作的目标与设想。他提出新学期新气象,每一位“组团式“援藏教师都应该从零开始,主动作为,站稳讲台,争创佳绩。

冯成志作了总结发言。他首先对新领导班子的建立表示祝贺,希望新的班子成员要珍惜荣誉、牢记责任、竭诚服务、奋力启航。接着他对全体“组团式”援藏教师提出了四点要求:一是确保安全,和谐稳定树形象;二是加强沟通,团结合作谋发展;三是励精图治,提高质量赶先进;四是简政放权,属地管理挑重担。最后,由冯成志领队重温了朱超华副厅长8月6日在广东省教育厅召开“组团式”教育人才援藏座谈交流会上的深情嘱托:“组团式”教育人才援藏是“十三五”教育援藏工作的重要抓手,广东省教育厅坚持把稳定援藏教师团队,打造广东教育“组团式”援藏品牌作为工作的出发点和落脚点,所选派的援藏教师政治素质过硬、思想境界高、业务能力强。希望援藏教师一要牢记使命。学习弘扬好“老西藏精神”,高站位、高要求、高标准地开展援藏支教工作;二要严于律己。严格遵守政治纪律、组织纪律、工作纪律和生活纪律,树立广东援藏干部的良好形象;三要注意身体。劳逸结合、快乐工作;四要加强管理。援藏组团要强化组织观念,形成合力。最后,冯成志领队送给全体“组团”教师两句话:最美援藏,从安全团结开始;最美援藏,从教学质量开始。

新的学期,新的征程!早在8月27日,广东省“组团式”教育人才援藏工作队先行召开领导小组工作会议,组织学习8月14日广东省教育厅邱克楠副巡视员在广东省“组团式”教育援藏调研工作座谈会上的讲话精神,进一步统一思想,明确广东省“组团式”教育人才工作队管理架构,细化任务分工,明确工作职责,研究部署新学期广东教育援藏工作。相信在广东省、西藏自治区各级党委政府、教育行政部门,广东省第八批援藏工作队的坚强领导下,全体“组团式”援藏教师上下一心,众志成城,必将推动广东教育援藏工作再上新的台阶,必将助推林芝教育事业谱写新的篇章,创造新的辉煌!

责任编辑:杨雅淇
上一篇:刘宗爱一行莅临察隅县人民医院考察指导工作

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心