林芝中院与珠海中院召开援藏座谈会
2017年07月17日 16:04:12      来源:林芝报     作者:
0

本网消息 7月14日,林芝市人民法院与珠海市人民法院召开援藏工作座谈会。

珠海市中级人民法院党组书记、院长黄炯猛出席会议并讲话。

市中级人民法院党组书记、院长向巴次仁出席会议并汇报了我市中级人民法院工作开展情况。

黄炯猛指出,今后将进一步加大对口援助力度,努力把林芝法院工作提高到一个新的水平。一是要加强人才援藏工作,改进援藏干部选派工作,严格选派条件,提高选派质量,加大对林芝法院教育培训工作扶持力度;二是要加强业务援藏工作,加强对林芝法院审判案件的指导,加大对林芝法院调研工作的支持力度,加大工作交流力度,努力提高林芝法院的办案水平和司法管理水平;三是要加强物资援藏工作,积极支持林芝基层法院实施“温馨工程”项目,改善林芝法院工作条件和干警生活环境。

向巴次仁在汇报时对珠海市中级人民法院长期以来给予林芝市中级人民法院的关心支持表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

就做好此次援助工作,向巴次仁指出,林芝市法院将继续坚持深入学习贯彻落实中央第五次、第六次西藏工作座谈会、全国法院第三次援藏工作座谈会以及经验交流、全国部分法院对口支援西藏工作会推进精神,坚持全面、协调可持续发展原则,因地制宜、科学规划,积极主动与广东省各级法院的沟通、协调和联系,积极做好受援工作,确保把广东法院给予我们的各方面的支援转化为实际成效,最大限度地发挥好对口援助作用。

座谈会结束后,珠海市中级人民法院向我市中级人民法院捐赠80万元援藏经费。

珠海市中级人民法院,市中级人民法院相关科室出席座谈会。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:北京医学专家为林芝包虫病患者进行筛查及手术救治

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心