察隅县开展“同心·共铸中国心”大型公益活动
2017年07月10日 17:33:15      来源:察隅县网信办     作者:
0

本网消息 7月8日,察隅县政府副县长刘吉斌、万勇强、县卫计委主任琼吉等一行人在察隅县如意宾馆前安全接到60名“同心·共铸中国心”察隅县大型健康公益活动志愿者,并为他们每人都献上了哈达,现所有志愿者均平安入住,且后面的食宿均已安排妥当。

当天下午,在察隅县政府食堂,召开“同心·共铸中国心”察隅县大型健康公益活动启动仪式,并与“同心·共铸中国心”组委会完成捐赠仪式。

7月9日上午9:00,察隅县疾控中心主任协同4名包虫病专家前往察隅县竹瓦根镇桑久村进行包虫病筛查及健康体检等工作,共筛查345名群众,包虫病阳性5人,疑似2人,抽血52人,肝脏钙化病灶3人,肾积水1人,肾水肿1人,肾囊肿1人,肝血管瘤3人,脂肪肝4人。

7月9日上午10:00,察隅县县委副书记、政府县长杜元文、察隅县政府副县长刘吉斌、卫计委主任琼吉及工作人员与56名“同心·共铸中国心”专家一起在察隅县英雄纪念坡进行了祭扫活动,为瓦弄战役牺牲的烈士进行扫墓等活动。

7月9日下午15:30,“同心·共铸中国心”专家分别前往察隅县人民医院进行健康学院讲座,并与察隅县藏医院进行沟通交流。志愿者全天的饮食均已经过察隅县食药局、卫生局检测通过。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:青藏高原来了深圳“门巴”——记援藏医生黄乐辉

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心