深圳市宝安区副区长一行赴察隅调研援藏工作
2017年06月29日 09:43:24      来源:察隅县网信办     作者:
0

图片1.png

宝安区代表团考察察隅县人民医院

图片2.png

宝安区代表团考察援建的察隅县卫生服务中心新址

图片3.png

深圳市宝安区与察隅县工作交流座谈会

图片4.png

宝安区政府周学良副区长在座谈会中发言

本网消息 近日,深圳市宝安区副区长周学良在广东省和西藏自治区领导的见证下签订了对口支援项目协议,随后又携深圳市宝安区卫计局局长杨北兵、宝安人民医院(集团)院长黄居科、宝安区人民政府执行专员姜建响等人马不停蹄地莅临察隅县进行为期两天的实地考察,调研并推动落实援藏项目。广东省第八批援藏工作队察隅县工作组组长、察隅县委常务副书记、察隅农场党委书记顾东忠,广东省第八批援藏工作队察隅县工作组副组长、察隅县委副书记、常务副县长梁中原等人陪同。宝安区考察团实地考察了察隅县卫生服务中心、察隅县卫生服务中心新院选址及察隅农场等,并与察隅县政府相关领导及援藏工作组进行座谈交流。

宝安区考察团深入到察隅县卫生服务中心每一个科室进行考察,通过听取汇报、现场走访等方式对医院的管理水平、医护质量、服务能力、综合实力等各个方面进行了全面了解,并慰问了宝安人民医院(集团)“组团式”援藏医疗队专家。接着,考察团前往由深圳市宝安区政府投资5000万援建的察隅县卫生服务中心新址实地考察,并现场听取汇报。考察团还前往察隅农场实地考察了铁皮石斛种植基地等援藏项目,与援藏工作组成员交流援藏工作。

座谈会中,察隅县卫生系统负责人介绍了察隅县的卫生情况及察隅县卫生服务中心改扩建项目的进度,并感谢宝安区一直以来对察隅县卫生事业的大力支持,特别是“组团式”医疗援藏工作开展以来,解决了农牧民急需的医疗问题,由于察隅县医疗人才匮乏,且医疗卫生工作重,恳请宝安区继续予以大力支持。广东省第八批援藏工作队察隅县工作组组长顾东忠充分肯定了宝安区“组团式”医疗援藏工作;宝安区委区政府站在讲政治、讲大局、讲责任的高度,投资5000万元与广东省援藏规划资金2900万元,共7900万元,以二级医院和战备医院的标准新建察隅县人民医院和藏医院,工作组一定全力推动项目的建设,并按照相关规章制度做好项目的管理。察隅县县委副书记、县长杜元文表示:非常感谢宝安区委、区政府和深圳援藏工作组无私地支持察隅县的建设,察隅县委、县政府将全力推动项目建设,一同做好民生工程品牌。

深圳市宝安区副区长周学良强调:对口支援是一项重大的政治责任,宝安区委区政府认真贯彻落实习近平总书记的治藏方略,以高度自觉的责任担当做好“组团式”医疗援藏的各项工作保障。得知察隅县卫生条件落后,区委区政府经研究决定,投资5000万元用于新建察隅县人民医院和藏医院,同时也作为战备医院,促进当地军民融合;在两省领导的见证下项目协议已签订,希望察隅县委县政府按照项目管理有关规定进行管理,解决项目实施中的相关事宜,监督项目建设的进度和质量,保证项目如期完成。

宝安区代表团的此次考察,体现了宝安区委区政府高度的政治责任感和对察隅县卫生事业发展的亲切关怀,增强了深察两地人民的交流交融,并且对援藏项目提出了许多可行性的建议,为察隅县的卫生事业发展增添了动力,为察隅县的脱贫攻坚提供了宝贵的意见。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:“春雨工程”:天津河西区文化志愿者走进林芝

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心