扎西平措主持召开察隅县2019年扶贫开发领导小组第一次会议
2019年01月09日 11:22:30      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20190109095714.png

本网消息 近日,林芝市副市长、察隅县委书记、县扶贫开发领导小组组长扎西平措主持召开察隅县2019年扶贫开发领导小组第1次会议。会议主要听取脱贫攻坚指挥部关于第三方评估检查反馈问题整改情况、听取脱贫攻坚指挥部及成员单位关于2018年脱贫攻坚成效省际交叉考核工作考核内容相关工作落实情况、部署安排迎接省际交叉考核及2019年脱贫攻坚工作。

会议首先听取了察隅县脱贫攻坚指挥部关于第三方评估检查反馈问题整改情况的报告。

其次,扎西平措传达学习了吴英杰书记、马升昌书记在《关于2018年脱贫攻坚成效考核相关事宜的请示》的批示精神和《河南省省际交叉考核工作方案》,并对省际交叉考核任务、考核安排等具体考核内容进行了安排部署。

会议要求,要提高政治站位。各级各部门要继续把思想统一到察隅县委、县政府的决策部署上来,要站在讲政治、顾大局的高度,不断增强责任感和使命感,继续做好脱贫攻坚各项工作。要加快问题整改进度。针对各级督导检查发现的问题,特别是巡视巡查、地市交叉考核及第三方评估反馈问题的整改情况进行回头看,以“两不愁、三保障”为重点工作,继续抓好薄弱环节的排查整改,强化责任担当,加强政策指导、督导工作进度,补齐存在短板,全面做好脱贫攻坚存在问题整改落实工作。要进一步做好巩固提升工作。察隅县上下要继续保持攻坚态势,要继续按照政策措施不变、支持力度不减、工作队伍不撤,持续加大对已脱贫人口、退出贫困村的扶持力度,坚持以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,努力抓好脱贫攻坚成效巩固。要强化领导责任。各包联县级领导要围绕脱贫成效交叉考核标准要求及第三方评估检查反馈问题,加大对联系点乡镇、村(居)的督导检查力度;各乡镇党政主要领导要严格落实脱贫攻坚主体责任,带头督促落实,对重点项目、疑难问题要亲自上手抓落实;县脱指部及各专项小组要充分发挥统筹协调、牵头抓总的作用,聚焦脱贫目标,强化责任担当,以务实的举措、扎实的作风,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:扎西达杰一行调研察隅县农牧特色产业等工作
上一篇:下察隅镇举办2019年生态岗位人员培训

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心