下察隅镇召开人大代表培训会
2018年11月20日 18:42:13      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181120174122.png

下察隅镇党委副书记、人大主席琼卓玛作培训

QQ截图20181120174135.png

培训会现场

本网消息 为加强基层人大代表对人民代表大会制度的基本理论、法律法规和业务知识的学习掌握,进一步提升人大代表依法履职能力和水平,近日,下察隅镇组织召开了人大代表培训会,下察隅镇37名镇级人大代表参加培训。

培训会上,察隅县副县长、下察隅镇党委书记向巴次仁作了动员讲话;下察隅镇党委副书记、人大主席琼卓玛结合自身担任人大代表职务的履职经历,就如何履行好代表职责进行了讲解培训;与会代表集中学习了党的十九大系列精神、《代表法》等法律法规。此次培训还安排了扶贫政策、“四讲四爱”、医疗报销、农牧保险、民政救助等相关政策宣讲以及卡地村实地考察等课程,内容丰富,进一步提高了镇级人大代表对各个领域的基本认识。

会议强调,全体人大代表要牢固树立代表意识,不断提高综合履职能力,充分履行好代表的历史使命,积极发挥人大代表作用。在代表大会闭会期间,围绕下察隅镇社会经济发展、脱贫攻坚等中心工作,提出具有较强针对性和可操作性的建议和对策,扎扎实实地做好本职工作,树立人大代表的良好形象。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县召开九届县委第四轮巡察工作动员部署会
上一篇:察隅县教体局召开教学质量分析研讨会

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心