察隅县教体局召开教学质量分析研讨会
2018年11月19日 18:22:39      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181119171514.png

教体局局长陈伟华为优秀集体颁奖

QQ截图20181119171527.png

教体局副局长彭锐为优秀个人颁奖

QQ截图20181119171605.png

各学校作分析报告

本网消息 为进一步提高察隅县教育教学水平,办好人民满意的教育,11月16日,察隅县教体局组织召开了2018年教学质量分析研讨会,教体局局长陈伟华及在家领导、各学校主要领导及教研负责人20余人参加会议。县教体局副局长彭锐主持会议。

会上,各学校首先就各自2018年度中小考成绩做了分析报告,教研室主任白玛建则对察隅县2018年中小考及统考做了质量分析报告,指出了各校存在的问题及薄弱科目,对下一步学校的重点工作提出了意见建议。接着,会议为2017-2018学年岗位大练兵活动及教学质量监测中的优秀单位及个人进行了颁奖。

随后,陈伟华就进一步抓好教育教学工作提出了三点意见:一是各学校要认清形势、统一思想、明确目标,以察隅县教育事业发展为己任,认认真真、攻坚克难、扎扎实实做好每一项工作,谱写好新时代察隅县教育体育贯彻落实党的十九大精神的“奋进之笔”;二是理清思路,完善措施。加强师德师风建设,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;三是不断健全激励办法、考评办法等教育教学工作机制,有效整合各类促进教育教学的机制办法,创建察隅特色的教育教学办法机制。

最后,彭锐进行了教育教学专题讲座,他以经典案例为依托,生动地讲解了如何以提高执行力为抓手,进而提高教育教学质量。

通过此次研讨会,各校进一步认清了形势,对察隅县教育教学工作中的重点难点问题也有了较为清晰地认识,为下一步改进提高察隅县教育质量指明了方向,对察隅县教育工作发展有着重要的指导意义。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县卫生服务中心党员观看《榜样3》

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心