竹瓦根镇开展“让党徽在精准扶贫一线闪光”第三期系列活动
2018年11月19日 18:22:39      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181119171514.png

全体党员干部合影

QQ截图20181119171527.png

党员干部看望结对帮扶“亲戚”

QQ截图20181119171605.png

党员干部帮助贫困户种植草莓

本网消息 11月15日下午,察隅县人大副主任、竹瓦根镇党委书记马军和县政协副主席、竹瓦根镇党委副书记、镇长罗琼带领竹瓦根镇机关党支部全体党员赴结对帮扶点——扎拉村开展“让党徽在精准扶贫在一线闪光”第三期系列活动。

在鲜红的党旗引领下,全体党员向扎拉村出发。按照原定计划,每名党员到达扎拉村首先开展了“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”活动。党员们纷纷进入自己“亲人”家中,嘘寒问暖,了解其生活情况和存在的困难,有针对性地提出帮扶意见,并送上了慰问品或慰问金,累计价值4000余元。

同时,利用入户机会,党员们积极宣讲党的十九大精神、“四讲四爱”和扶贫政策,将党的政策送进贫困户的心中,为教育和引导贫困户树立艰苦奋斗、自立更生的意识,克服“等、靠、要”思想,破除陈规陋习,转变生活方式,激发脱贫攻坚内生动力,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,打下坚实的思想基础。

慰问结束后,党员干部们还到扎拉村阿森组帮助贫困户布洛和贡晓种植蔬菜。党员们在温室大棚里除草、播种、浇地,忙的不亦乐乎。

此次活动是竹瓦根镇机关党支部“让党徽在精准扶贫在一线闪光”最后一期,结合前面两期活动,竹瓦根镇全体党员“党员干部进村入户、结对认亲交朋友”已集中开展3次,累计送上慰问物资15000余元;集中宣讲党的十九大精神和“四讲四爱”60余次,入户宣讲300余次;为贫困户提出帮扶思路50余条,帮助贫困户解决困难500余件,有效地将组织资源转化为了脱贫攻坚优势,把组织活力转化为了脱贫攻坚动力,实现了党建工作与脱贫攻坚工作“双推进”。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县卫生服务中心党员观看《榜样3》
上一篇:林芝市2018年宣传工作三项重点任务督导组赴察隅检查

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心