下察隅1900亩薏仁喜获丰收
2018年11月16日 18:07:58      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181116170720.png

QQ截图20181116171410.png

种植人员正在对成熟的薏仁进行收割。

本网消息 日前,下察隅镇日玛村、沙琼村等村种植的1900亩薏仁迎来丰收。

今年,下察隅镇积极调整农业产业结构,大力发展猕猴桃、茶叶、石榴、薏仁等特色农牧产品种植,在日玛、沙琼、松古、扎巴、嘎堆嘎美等村共种植薏仁1900余亩。

相对于其他传统农产品,薏仁收购价格为9.5元/斤,经济效益高。下察隅镇各村把薏仁作为促进产业结构调整、带动百姓致富增收的重要抓手,不断强化种植技术培训、田间地头养护管理、病虫防害工作。据统计,截至目前,下察隅镇日玛村已收获薏仁61吨,沙琼村已收获薏仁51吨,扎巴村已收获80吨,松古村已收获9吨,嘎堆嘎美村已收获16吨,还有部分正在进行收割。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市气象局驻日托村工作队开展冬季送温暖活动
上一篇:竹瓦根镇利用扶贫会议宣讲“讲文明爱生活”

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心