察瓦龙乡开展扶贫日系列活动
2018年10月19日 18:04:41      来源:察隅县网信办     作者:
0

群众观看扶贫励志影片

扶贫宣讲会现场

本网消息 10月17日是我国第五个国家扶贫日,按照察隅县脱贫攻坚部要求,察瓦龙乡组织各村开展了以“万众一心携手夺取脱贫攻坚战全面胜利”为主题的系列活动。

一是走访贫困户,与他们拉家常、送温暖。部分驻村工作队为村里贫困户发放了牙刷、毛巾、洗衣粉、口杯等日常生活用品,引导群众养成健康文明的生活习惯。左布村驻村工作队还组织村内党员帮助贫困户种植青稞。二是26个村召开贫困户座谈会教育活动,专题宣讲党的惠民政策,集中学习教育、医疗、住房等各项扶贫政策,让党的各项政策入脑入心,使群众明白惠从何来,惠在何处,并对群众普遍关心的问题进行了细致解答。三是观看扶贫励志影片。观影活动旨在激发贫困户的内生动力,引导贫困户由“要我脱贫”转化为“我要脱贫”。四是开展自主脱贫户奖励活动。脱贫攻坚战离不开榜样的力量,此次,察瓦龙乡为自主脱贫的先进典型户以500元/户进行了奖励,并发放了脱贫光荣证,通过奖励,强化脱贫光荣导向。

察瓦龙乡通过此次宣传活动,充分调动起了广大党员干部的力量与决心,促使其努力在脱贫攻坚具体实践中展现新作为、作出新贡献,培育贫困群众依靠自力更生实现脱贫致富的意识,提高贫困人口自我脱贫能力,在脱贫即将验收之季,全乡上下万众一心,咬定目标加油干,坚决完成摆脱绝对贫困的艰巨任务。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:下察隅新村积极开展国家扶贫日活动

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心