察隅县召开十二届人大常务委员会第十次会议
2018年10月18日 17:45:24      来源:察隅县网信办     作者:
0

图片1.png

察隅县人大常委会委员在会议上举手表决

本网消息 10月15日至16日,察隅县第十二届人大常委会第十次会议在人大三楼会议室召开。会议由察隅县委常委、人大常委会主任付瑞理主持,14名县十二届人大常委会委员参会。察隅县委常委、纪委书记、监委主任茹长春,县人大常委会副主任人选尼琼、马军,副县长夏先启,县人民检察院检察长扎西旺堆,县人民法院院长罗布次仁及县直相关部门负责人等29人参加了此次会议。

察隅县十二届人大常委会主任会议向本次会议建议的议程有17项:一是通过本次会议议程(草案);二是书面传达学习栗战书在石家庄参加会议时的讲话精神;三是书面传达学习中西部十七省(区、市)人大民族工作座谈会精神;四是审议察隅县第十二届人大常委会第十次会议人事任免办法;五是做人事任免情况说明:由县委组织部负责人做人事任免情况说明;六是听取察隅县监察委员会上半年工作报告;七是听取察隅县人民法院2018年上半年工作报告;八是听取察隅县人民检察院2018年上半年工作报告;九是审议察隅县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及下半年工作计划报告,并审议县人大专委会关于察隅县2018年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见;十是审议察隅县2017年财政决算报告和2018年上半年财政预算执行情况及下半年工作计划,并审议察隅县人大专委会关于察隅县2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行情况审议意见;十一是审议察隅县人民政府环境保护工作的报告,并审议察隅县人大专委会关于环境保护工作的审议意见;十二是审议通过察隅县人民检察院关于加强检察建议工作的请示,并审议察隅县人大常委会关于检察建议工作的审议意见;十三是审议通过察隅县人大常委会人民代表大会代表视察制度;十四是审议察隅县人民政府《关于察隅县城市总体规划(2018—2035)》、《察隅县梅里雪山西坡风景名胜区规划》、《察隅县古拉乡总体规划(2016—2030)》、《察隅县古玉乡总体规划(2017—2030)》和《察隅县上察隅镇总体规划(2015—2030)》;十五是表决有关事项;十六是举行宪法宣誓仪式;十七是由县委常委、纪委书记、监委主任茹长春做新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习辅导。

此次会议,各位委员认真审议并一致通过了各项决议,会议圆满完成了各项议程。随后,茹长春围绕政治和《中国共产党纪律处分条例》进行了深入浅出地专题辅导。会议最后,付瑞理表示,一是县人大要进一步加强监督实效;二是要实行司法公正,县人民法院、检察院工作要体现公平正义;三是切实做好环保工作;四是加强财政管理;五是严格执行规划;六是全力推进各项工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县开展2018年世界粮食日宣传活动

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心