察隅县开展疫苗使用环节监督检查工作
2018年09月07日 15:35:49      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20180907152621.png

工作人员检查疫苗出入库登记及温控登记本

QQ截图20180907152628.png

疫苗温度自动报警及温控上传系统

本网消息 近日,察隅县食药监局组织人员深入各乡镇卫生院、县卫生服务中心及县疾病预防控制中心开展疫苗使用环节专项监督检查。

经查,察隅县一类疫苗10种,其中乙肝疫苗(深圳)、无细胞百白破(武汉生物)、甲肝减毒(中国医科)、麻腮风(上海生物及北京生物)、麻风(北京生物)、卡介苗(成都生物)、A群流脑(武汉生物)、A+C群(兰州生物)、IPV糖丸(中国医科)、OPV糖丸(北京生物)。二类疫苗1种:成人乙肝疫苗(华白制药)。一类疫苗是国家免费,来源都是上级机构派货,二类疫苗也是从林芝市疾控中心统一采购的,林芝市疾控中心从自治区统一采购。疫苗管理和冷链运输都是按照国家要求疫苗储存、运输管理,由自治区统一安装温度仪器,并将温度记录自动上传到自治区。县乡两级配送使用车载冰箱配送。为保证疫苗质量,各乡镇均指定专人对疫苗进行管理,出入库登记齐全,温控登记齐全。除竹瓦根镇、下察隅镇未配备发电机,其余各乡镇均配备发电设备。如遇停电、断电情况,竹瓦根镇、下察隅镇将转运县疾控中心备用冷藏设备中暂存。

检查中,察隅县食药监局还对疫苗接种等情况进行了详细了解,并对疫苗注射类器具进行了现场检查,同时要求各部门定期清查疫苗储存、使用环节安全隐患排查,并及时整改。

此次专项检查进一步规范了察隅县疫苗规范化管理及规范化使用,进一步提高了预防医务人员的法律意识。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:​下察隅开展“四讲四爱”及扶贫政策宣讲工作

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心