察隅县召开脱贫攻坚指挥部第12次会议
2018年09月03日 17:40:32      来源:察隅县网信办     作者:
0

图片1.png

本网消息 9月1日上午,察隅县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长杜元文在县人大三楼会议室主持召开了察隅县脱贫攻坚指挥部第12次会议。会议主要听取了察隅县2018年脱贫攻坚交叉考核工作开展情况,并安排部署了下一步脱贫攻坚工作及研究相关请示事项。

会议指出,此次乡镇脱贫攻坚交叉考核工作,不仅是县委、政府对乡镇脱贫攻坚成效考核的检验,更是一次发现问题、解决问题,压实目标责任,决胜脱贫攻坚的契机。交叉考核期间,各乡镇做到了高度重视、积极配合、有力协调,并在脱贫攻坚工作中彰显出了亮点,但也存在部分不足。因此,各乡镇要在取得一定成效的基础上,严格并限时落实问题整改,全面推进脱贫攻坚工作。

会议提出,一是各级各部门要统一思想,提高政治站位,牢固树立四个意识,强化工作责任心,做实基础工作,齐心协力,狠下一番绣花功夫,扎实推进、精准落实,决胜脱贫攻坚;二是要下狠心用狠劲,着力解决当前脱贫攻坚存在的问题,加强扶贫资金监管,切实加大扶贫领域监督执纪问责力度,强化责任追究,确保扶贫取得实效;三是要抓紧时间、咬紧牙关、倒排工期、细化目标任务、压实责任,全面推进产业、基础、安居、保障等扶贫工作;四是各乡镇、各专项组要对精准扶贫资金进行全面梳理,进一步加大自身督导和追责力度,做到扶贫工作精细化管理。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:生态文明建设及机构编制改革政策培训班开班

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心