察隅县开展安全生产宣传教育“八进”活动
2018年06月25日 18:19:17      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20180625174909.png

宣传组和学生进行现场互动

本网消息 6月20日,按照《察隅县2018年“安全生产月”和“安全生产察隅行”活动方案》和察隅县工作实际,察隅县安委会办公室组织县安委会各成员单位召开了2018年度察隅县安全生产宣传教育“八进”活动调度会,重点就前往古拉乡、察瓦龙乡开展宣传教育活动具体细节、工作开展内容进行协调和讨论。

6月21日至22日,由察隅县安监局牵头、路政所、林业局、教育局、旅游局、交通局、人社局、水利局、环保局、发改委、电视台、交警等13家单位,共16名宣传人员、1名记者组成的宣传组在察隅县安监局局长晓迪的带领下前往古拉乡围绕“生命至上,安全发展”活动主题开展安全生产宣传教育“八进”活动。

6月21日,宣传组前往古拉乡中心小学,开展了火灾应急逃生演练活动,全校在岗教师和80名学生参加了此次活动。宣传队伍以学生提问、宣传人员现场回答的形式开展现场咨询,发放宣传资料180份,并对古拉乡中心小学开展安全生产隐患排查整治工作。期间,共排查出4处安全隐患,要求主管单位尽快整改并做好台账记录等。

6月22日上午,宣传队伍在古拉乡乡镇街道开展宣传教育。县安委会各成员单位通过播放安全生产警示教育片、设置咨询台、悬挂横幅标语、发放宣传资料、解答群众咨询、为群众提供医疗服务等形式,以各类宣传载体和现场解答等多种手段,面向社会公众集中宣传坚守红线意识深刻内涵和安全生产法律法规及安全常识。此次活动,共发放各类宣传资料150余份、设立咨询台1个、横幅1条、受教育群众150余人。同日,宣传组前往古拉乡通庆寺开展安全生产隐患排查整治工作,共发现5处安全隐患并现场告知寺管会管理人员立即整改。

通过此次活动,全面推进了察隅县安全生产宣传教育“八进”活动,对增强全民应急意识、提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力、遏制重特大安全事故为目标,强化安全红线意识、落实安全责任、推进依法治理、深化专项整治、深化改革创新等为重点内容起到了积极推进作用,同时在全县范围内营造了“生命至上、安全发展”的良好氛围,切实推进全县安全生产形势稳定好转。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县安全生产工作组赴古拉乡中心小学检查

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心