上察隅镇党委书记一行赴巴宜区参观学习党风廉政建设
2018年02月05日 17:11:13      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20180205170841.png

参观巴宜区人民检察院

QQ截图20180205170852.png

参观林芝市外事侨务办

QQ截图20180205170900.png

真巴村党风廉政长廊

本网消息 为开阔视野、拓展思路,建设好党风廉政阵地,近日,察隅县上察隅镇党委书记察朵带队参观了巴宜区人民检察院、林芝市外事侨务办、巴宜区林芝镇真巴村党建及党风廉政建设基地建设情况,借鉴学习了机关、村居党风廉政建设优秀经验。察隅县上察隅镇人大主席白玛拉吉、纪委书记金如松、纪检干事陈志威等人随行参观。

首先,参观队伍一行前往巴宜区人民检察院参观学习党风廉政建设基地先进经验。察朵一行参观了“奏清音,法纪严明惩贪腐”、“肃清风,法网恢恢罪难逃”、“引清流,雪域高原树丰碑”三大部分。巴宜区人民检察院同志从其内容含义、版面制作、设计等多方面为上察隅镇参观队伍进行了详细讲解。

随后,参观队伍前往林芝市外事侨务办进行参观学习。通过了解市外侨办党建品牌创建活动、特色评优活动、党建及外事侨务的知识点,并观看宣传短片,使得上察隅镇参观队伍受益匪浅。察朵一行从党建内容与机关单位的紧扣性、对空间的利用程度到各种特色设计等方方面面,与外侨办在家领导进行了详尽地交流。

最后,参观队伍前往巴宜区林芝镇真巴村交流学习。真巴村在党风廉政建设宣传工作中,充分利用了村庄道路两旁的围墙,将围墙打造成党风廉政长廊,同时对村委会驻地进行了合理布置,并选取了重要的党风廉政建设相关内容及本村情况进行张贴公示。

察朵表示,本次参观学习受益良多,为上察隅镇建设优秀的党风廉政阵地提供了良好的思路,上察隅镇将借鉴优秀经验,结合实际情况,打造有特色、有教育意义、有创新的党风廉政阵地。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县开展预防电信诈骗宣传活动

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心