林芝市统计局一行莅临察隅县调研工作
2017年12月07日 11:13:42      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20171207105942.png

央珍在察隅县统计局综合办公室调研相关情况

本网消息 为全面了解基层统计工作情况,12月4日至5日,林芝市统计局党组书记央珍一行2人莅临察隅县调研统计机构改革相关工作。5日上午,央珍与察隅县委副书记、县长杜元文,县委副书记、组织部部长朱军社就开展统计机构改革、人员编制、办公设备配置等事宜进行座谈交流。会议围绕统计机构改革开展工作的优势和面临的问题进行了深入探讨,气氛热烈、收效明显。

央珍一行听取了察隅县统计局关于工作开展情况、面临的问题及下一步工作计划的汇报。央珍指出,统计调查工作是各级政府的本职工作,统计工作在党政领导决策中的作用越来越重要,统计调查的社会影响越来越深入,统计调查工作的机遇和挑战并存。作为统计工作人员,一定要看清新的形势,对于做好新时期的统计调查工作充满信心,从基层统计工作的实际出发,共同努力干好工作。

央珍强调,要加强统计基础工作。一方面要抓好统计分析研究,另一方面要加强统计法制建设。要坚持实事求是的思想路线,加强普查、调查、抽样调查的数据质量,从基层实际出发,要做到一季度召开一次联席会,把握好数据对比、经济指标之间的衔接,防止人为干扰统计数据和虚报瞒报统计数据的现象,确保统计调查数据的真实性、准确性。要加大统计人员的培训,提高统计工作的主动性和工作效率。要进一步加强统计数据上报和信息、简报报送工作,促进统计工作再上一个新台阶。


责任编辑:杨雅淇
上一篇:梁中原出席县“四讲四爱”主题教育实践活动总结大会

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心