察隅县完成2018年包虫病监测调查工作任务
2018年12月29日 18:53:49      来源:察隅县网信办     作者:
0

本网消息 为全面加强包虫病综合防治及监测工作,根据《全球包虫病流行情况监测调查方案》、《防治包虫病行动计划》及林芝市包虫病监测情况调查工作部署会议精神,察隅县于12月15日至26日正式启动了包虫病监测工作。察隅县疾控中心与县卫生服务中心人员组成包虫病联合监测工作小组,用时12天,先后深入察隅县包虫病监测点学尼村、竹瓦根镇扎拉村、雄久村,空挡村、桑久村、龙古村等地开展了包虫病监测工作。

期间,B超筛查2123人,新发包虫病2例、疑似包虫病5例。复诊往年确诊囊性包虫病10例、随访病7例、肝囊肿病5例、肝脏钙化灶病6例、血管瘤病3例、胆囊及肾结石病8例、肾积水病2例、脂肪肝12例。

同时,工作小组在此次监测点分别对农牧民群众进行了包虫病防治知识宣传,认真讲解了有关包虫病的传播途径、对身体健康的危害及防治知识。告诫农牧民群众在日常生活中要注意个人卫生和防护,做到不喝生水、不吃生肉、饭前洗手、餐具洁净、保护水源、加强家犬管理等。

此次检测工作促使广大农牧民群众从思想上加强了对包虫病的危害认识和防治意识,同时也标志着察隅县顺利完成了2018年包虫病监测调查工作任务。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县积极查处违法用地情况

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心