察隅县扎实开展保障农民工维权工作
2018年11月08日 14:54:48      来源:察隅县网信办     作者:
0

本网消息 为了有效解决农民工工资的拖欠问题,切实维护农民工的合法权益,察隅县多措并举,认真查处违反劳动保障法律法规的行为,确保劳动监察力度不放松。

加强构建和谐劳动关系,全面实施劳动合同制度,依法规范劳务派遣用工,劳动合同签订率达95%以上。

开展农民工工资支付检查行动,为32名农民工追回工资28.37万元。

开展治理拖欠农民工工资巡查工作,实地检查20家在建工程项目,对部分企业存在未与农民工签订劳动合同、未建立职工花名册,未缴纳农民工工资保证金等情况,要求单位进行整改。

认真开展察隅县建筑领域农民工工资保障制度,按照《林芝市农民工工资保证金暂行办法》等文件精神,及时向建筑企业宣传并建立建筑领域用工台帐。截至目前,建筑领域农民工工资保证金预存1557.94余万元。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县加强水环境污染防治工作

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心