察隅县检察院开展“法治课堂进乡村”活动
2018年10月30日 18:41:54      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181030182845.png

本网消息 为进一步提升农牧民群众的法律意识,营造和谐社会环境,近日,察隅县人民检察院副检察长小永、张维洪带领援藏干警一行4人,深入上察隅镇竹巴村开展了“法治课堂进乡村”活动。

活动中,小永用藏汉双语向农牧民群众讲解了民族宗教政策和法律法规,教育广大群众擦亮眼睛、明辨是非、亮明态度,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,争做维护民族团结、维护社会稳定的好公民。张维洪结合多年办案经验,从基层多发刑事案件的情况入手,针对基层多发盗窃、故意伤害、滥伐林木等犯罪进行以案说法。群众就自己感兴趣的问题积极发问,小永、张维洪耐心细致地解答,让群众在家门口享受到了暖心的法律服务。

通过此次活动,增强了农牧民群众学法、懂法、用法、守法的观念,营造了一个良好的法治乡村氛围,对促进和谐社会建设有重要意义。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:援藏医生精彩授课获广泛好评

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心