察隅县林业局党支部开展林业法律知识宣讲
2018年09月17日 17:43:51      来源:察隅县网信办     作者:
0

图片1.png

本网消息 为切实提高社区居民法律意识,增强群众保护野生动植物和维护林区安全的责任感和使命感,9月15日,察隅县林业局党支部组织全体在家党员开展了“党员固定活动日”活动,进入白塔小区宣讲林业法律知识。林业局在职党员及辖区居民30余人参加。

此次活动由察隅县林业局副局长邹红明带队,宣讲过程主要运用通俗易懂的藏汉双语,对森林防火、野生动植物、自然保护区等相关法律知识进行宣讲,并结合实际向现场参加人员讲解了察隅县得天独厚的森林资源、动物资源等内容,及我们该如何保护这些丰富的资源。每一项内容具有很强的针对性和实用性,社区居民们认真听讲,学习热情高涨。宣讲结束之后,全体党员干部和现场居民进行了互动交流,解答了居民的相关林业法律咨询,并向现场居民发放了保护野生动植物法律知识、森林防火常识及慈巴沟自然保护区等宣传册50余份及纸杯100余个。

此次活动既宣传了林业法律知识,提升了社区居民群众的法律观念,又提高了林业局全体党员的先进性,拉近了党员与群众之间的距离,充分发挥了全体党员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范作用。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县开展“9·16平安西藏”宣传活动

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心