察隅县多形式营造爱国旗、唱国歌良好氛围
2018年11月12日 18:27:56      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181112174015.png

群众将老旧国旗整理后放入回收箱

QQ截图20181112174330.png

县委宣传部副部长、县“四讲四爱”活动办副主任沈瑞城(右)向群众发放国旗。

本网消息 为扎实推进“四讲四爱”群众教育实践活动,在广大教育对象中深入开展爱国主义教育,进一步规范使用国旗、奏唱国歌,察隅县在群众教育实践活动中加强对《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国歌法》的学习、教育、宣传力度,通过举办升旗仪式,开展国旗下讲话,走村入户宣讲,召开主题班会、知识竞赛、手抄报、征文等多种宣传教育形式,积极营造爱国旗、唱国歌的良好氛围。

竹瓦根镇“四讲四爱”活动办把“升国旗、唱国歌”作为开展爱国主义教育、加强社会主义核心价值体系建设的一项重要举措。在3.28西藏百万农奴解放纪念日,七一建党节,国庆节等重要节庆日组织农牧民群众开展升国旗唱国旗仪式,规范升旗礼仪。

察隅县各中小学组织召开主题班会、知识竞赛、手抄报等,加强对《国旗法》《国歌法》的学习,举办演讲和征文活动,燃起广大学生心底爱国、敬国、护国的激情。通过一系列教育活动,使学生对国旗、国歌更加充满敬意。同学们纷纷表示将会更加热爱祖国,热爱生活,争做“四讲四爱”好学生。  

察隅县各级驻村工作队发动广大农牧民群众学唱国歌,唱好国歌,维护国旗、国歌的尊严,规范国旗的悬挂,规范国歌的奏唱、播放和使用。对破旧国旗设立专门的回收箱进行统一回收,通过多种举措增强农牧民群众的国家观念,进一步激发广大农牧民群众的爱国热情。

县“四讲四爱”活动办组织宣讲员深入部分村(居)、贫困户家中开展《国旗法》《国歌法》宣讲,对两部法律制定的历史背景、颁布实施的重大意义和内容进行了宣讲。县委宣传部副部长、县“四讲四爱”活动办副主任沈瑞城在宣讲中表示我国的国旗和国歌与中国革命史紧密相联,反映着中国革命的历程,鲜红的五星红旗浸透着无数先烈的鲜血,我们要敬仰国旗、国歌,要明白中国共产党在中国革命中的地位和作用,没有共产党就没有新中国,要讲党恩、爱核心。宣讲中,县“四讲四爱”活动办还向群众发放5号国旗320余面。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县文化局完成“国门书屋”建设工作
上一篇:察隅县中学举办首届民族课间操比赛

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心