久阿次仁:用平凡的工作书写不平凡的人生
2018年09月06日 17:09:39      来源:中国西藏林芝网     作者:
0

本网消息 久阿次仁,察瓦龙乡格布教学点的一名普通代课教师,2001年7月至今,在三尺讲台上一站就是17年。能成为一名人民教师,他感到无尚光荣,尽管是代课教师,他也无怨无悔。在平凡的岗位上勤奋踏实,刻苦钻研,教书育人,为人师表,用自己的真诚和平凡书写着不平凡的人生,实现自己的人生更高的价值,用自己的青春和生命影响着无数个天真无邪的孩子们,助力他们健康茁壮成长。

久阿次仁任教之初,正值外出打工热潮,许多同学从繁华都市回来都劝他到其他地方去发展,都被他婉言谢绝了。因为他实在舍不得孩子们,他爱看孩子们那天真烂漫的笑容,爱听孩子们那悦耳动听的读书声。

久阿次仁深知要想成为一名合格的教师,就必须不断学习,钻研业务,提高自己。他谦虚谨慎,经常到乡幼儿园听专业教师的课,向教学能手学习,学习他们各种精湛的教学技巧和竭力钻研教学的精神,学习优秀教师的教学方法,学习他们细致入微地关心每一位学生的工作态度。由于自己的虚心学习和刻苦钻研,十多年来,一直担负着村级幼儿园所有教学任务,教孩子们舞蹈、美术、游戏等。平常即便再苦再累,也不曾抱怨过,因为他热爱幼师这门职业,更愿意呵护这些可爱的孩子们。

久阿次仁不仅在工作上兢兢业业,而且对待他人也非常和善,邻里之间对他赞不绝口。当他看到别人在自己的帮助下,顺利地度过困难的时候,他内心感到无比的自豪与幸福。他愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让大家的生活充满七色阳光!

责任编辑:杨雅淇
上一篇:多彩藏族服饰 美在方寸之间

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心