察隅县“村(居)干部文化素质提升工程”第一期培训班开班
2018年01月10日 11:35:32      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20180110112242.png

老师正在授课

本网消息 为精准实施“村(居)干部文化素质提升工程”方案,着力打造一支跟党走、有文化、懂政策、善经营、能致富、有威望的村(居)干部队伍,察隅县强基办按照《精准实施“村(居)干部文化素质提升工程”工作方案》要求,利用寒假,组织实施了察隅县2018年“村(居)干部文化素质提升工程”第一期培训班。

察隅县50名未达到初中以上文化程度的村(居)正职干部参加了此次培训,培训为期7天。1月8日,培训班在县完全小学多功能教室正式开班,察隅县强基办主任符永娣参加了开班仪式,并对学员参训期间的生活、学习、交通、纪律等方面内容提出了具体的要求。

为确保培训工作取得实效,县强基办专门从县完小、县幼儿园邀请了3名教学经验丰富的民族教师分别担任语文、数学、藏语授课老师。为全面掌握每位学员的学习水平,开班仪式结束后,培训老师组织全体学员进行了摸底考试,并根据考试情况有针对性的制定了教学计划和培训内容。此外,为增强村(居)干部履职干事能力,在加强文化课授课的同时,县强基办从县委宣传部,县财政局、卫计委、林业局、小康办、工商局、扶贫办、国土局、疾控中心及竹瓦根镇人民政府等单位协调专业骨干人员,利用晚上的时间为村(居)干部进行培训。

此次培训,县强基办共为培训人员发放培训资料50份、笔记本50本、作业本150本(语文、数学、藏语)、笔100支(铅笔、圆珠笔)、字帖50套(藏文、语文、数学)。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:60多年如一日!老阿妈和她的那群“兵娃娃”

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心