杨力带队督导检查察瓦龙乡大理石矿开采工作
2018年10月26日 18:21:29      来源:察隅县网信办     作者:
0

本网消息 10月24日,察隅县委常委、副县长杨力带领检查组,对察瓦龙乡大理石矿开采工作开展了督导检查。察隅县安监、国土等部门工作人员陪同检查。

检查组重点就矿区开采前置手续、矿区划定、矿区初步开采计划、矿区道路、矿石运输存储等方面工作进行了督导,并重点围绕安全、环保等工作进行了检查。

杨力强调,一是开采企业要加强与县、乡政府以及安监、国土、环保等部门的沟通协调,积极做好开采前的各类手续、资质办理和入场前准备工作;二是矿区开采过程中,要注意矿区段的道路交通安全工作,要结合作业区紧邻滇藏新通道的实际,在开采过程中,密切关注因机械共振导致山体落石可能对过往车辆造成伤害的情况,积极做好安全警戒、警示和防护措施;三是开采过程中,要加强对采矿工人的安全教育,要严格按照安全操作规程进行操作和劳动,确保安全不出事故;四是要强化对生活区域的安全管理,重点做好用油、用电、用车等管理,严格控制生活区域,做好与周边群众的用车、用工等邻里关系;五是开采完后,要严格按照恢复方案对矿区进行生态环境的恢复。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:扎西平措赴上察隅开展结对帮扶

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心