向巴次仁为嘎腰村党员上专题党课
2018年08月22日 16:45:26      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20180822162113.png

QQ截图20180822162823.png

本网消息 为扎实推进“四讲四爱”群众教育实践活动深入开展,8月20日晚,察隅县副县长、下察隅镇党委书记向巴次仁为下察隅嘎腰村党员上了一堂专题党课。

向巴次仁从嘎腰村实际出发,结合当前“四讲四爱”群众教育实践活动的进程,分别对于群众路线的背景、什么是群众路线、如何开展群众路线活动、党建促脱贫以及守土固边作了全面讲解。党课深入浅出、语言“接地气”、联系时事,生动地阐述了群众路线的重要意义和深刻内涵。同时,向巴次仁还结合在日常工作、生活中的所见所闻和下察隅镇的实际,从传承优良家风的历史意义、存在的主要问题、传承优良家风与夯实基层基础的关系、怎样引导基层群众传承优良家风,通过一些具体事例生动形象地阐述了新时代传承和弘扬优良家风的重要意义,指出传承和弘扬优良家风是实施乡村振兴战略、强化基层党建引领社会治理的重要内容,对夯实我们党在农村的执政基础极为重要。向巴次仁指出,作为一名共产党员就应该做到对照先进先辈开展“我是谁,为了谁,依靠谁”的宗旨观、人生观、价值观的讨论活动,作为一名共产党员要真正做到“神圣国土守护者、幸福家园建设者”。同时,要进一步加强村级精神文明建设,严禁赌博、严禁酒后驾车、严禁村民组织参与各类封建迷信活动,教育引导群众保护生态环境,做好农牧区环境综合整治,改善人居环境,建设美丽家园。

通过“党委书记上党课”,所有参学对象对怎样做才能成为一名合格的党员有了更进一步地认识和理解。参加人员纷纷表示,党课内容丰富翔实,讲解深入浅出、通俗易懂,进一步增强了全体干部开展群众教育实践活动的自觉性和实效性。“书记讲党课”是一种很好的学习交流形式,在深入开展群众路线教育实践活动中起到了非常好的促进作用,对基层组织工作也有很好的指导作用。在以后的生活、工作中一定会自觉践行群众路线,履职尽责转变作风,树立好自己的形象,模范带头争做一名优秀的中共党员。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:杨力深入驻察部队慰问拥政爱民模范

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心