扎西平措赴上察隅镇指导检查工作
2018年01月25日 17:50:47      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20180125170505.png

上察隅镇2017年度党风廉政建设责任制情况落实汇报会

QQ截图20180125172742.png

扎西平措在汇报会上讲话

QQ截图20180125170517.png

扎西平措慰问困难党员

QQ截图20180125172750.png

扎西平措看望结对帮扶对象

本网消息 1月23日,林芝市副市长、察隅县委书记扎西平措一行赴上察隅镇,检查指导党风廉政建设工作,并慰问困难党员及结对认亲帮扶对象。

在上察隅镇,首先组织召开了2017年度党风廉政建设责任制情况落实汇报会,扎西平措出席并作讲话。上察隅镇在家班子成员、党员干部23人参加会议。

会上,上察隅镇党委书记察朵就认真学习宣传贯彻落实党中央、区、市、县会议精神,落实全面从严治党的要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实党风廉政建设主体责任及完成重点工作任务和下一步工作计划等方面向县党风廉政建设检查考核一组进行了详细地汇报。

扎西平措对上察隅镇2017年党风廉政建设相关工作给予了充分的肯定,并提出具体要求。一是在思想上提升认识,要以党的精神为引领,深刻领会全面从严治党的意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二是要行动上落实各项措施,强化责任担当,推动“两个责任”落到实处,压紧压实“两个责任”,层层传导压力,将主体责任和监督责任压紧压实到党委班子成员身上,将“一岗双责”落到实处。三是要强化政治担当,推动主体责任落地生根。要紧扣落实主体责任这个重中之重,从党委扛起,从“关键少数”做起,从正反双向发力抓起,一级抓一级、层层传导压力,把责任压紧压实。

会议最后,针对上察隅镇领导班子落实党风廉政建设责任制情况及党员领导干部党风廉政建设责任制情况进行了民主测评。

会议要求,上察隅镇要以此次检查考核为契机,进一步深化思想认识、明确目标要求、强化措施,要把好正确方向,切实担负起全面从严治党主体责任,牢牢坚守意识形态主阵地,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,以落实意识形态工作责任制为抓手,找准路子和方法,营造上察隅镇风清气正的政治生态环境奠定夯实基础和有利保障支撑,助推党风廉政建设迈上新台阶!

接下来,扎西平措一行深入迟巴村、米古村先后走访慰问了3名困难党员,将党和政府的关怀送到困难党员家中。

走访慰问中,每到一户,扎西平措与困难党员同志面对面交流,亲切询问困难党员和老党员身体状况、生活情况,并为他们送上慰问金。扎西平措表示,这些老党员当年为党和国家作出过贡献,现在我们也要关注他们的生产生活,在我们力所能及的范畴里为他们提供帮助。困难党员们表示感谢党和政府的关怀,会铭记党的宗旨和使命,争做一名合格共产党员。

最后,扎西平措前往迟巴村,看望走访自己的3户结对认亲帮扶对象,并发放慰问金。在迟巴村,扎西平措与困难群众亲切交谈,细致了解了贫困户的生产生活状况,目前存在的困难、问题与诉求,并鼓励他们要树立信心,克服困难,自立自强,逐步摆脱贫困,增收致富。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:西热赤列一行深入下察隅镇调研特色产业

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心