扎西平措:举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战
2018年01月07日 16:37:17      来源:察隅县网信办     作者:
0

1.png

本网消息 1月4日上午,林芝市副市长、察隅县委书记、县扶贫开发工作领导小组组长扎西平措主持召开察隅县扶贫开发工作领导小组第一次会议暨2018年决胜脱贫攻坚动员部署会。会议以电视电话形式召开,县设主会场,在家县级领导、各级各部门领导、六乡镇党委书记等60余人参会,各乡镇设分会场,乡镇在家干部及附近驻村工作队等参会。

会议主要传达了深入贯彻落实中央扶贫开发工作会议精神和习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,贯彻落实中央和自治区党委关于深度贫困地区脱贫攻坚工作会议精神,并听取了六乡镇2017年脱贫攻坚工作总结、存在的困难及2018年攻坚举措;通报了2017年脱贫攻坚工作进展情况和各级督导检查组反馈问题,安排部署了2018年脱贫攻坚工作。

会上,察隅县委副书记、县长、县脱贫攻坚指挥部总指挥长杜元文强调,一是察隅县上下要高度重视,提高认识,背水一战,把脱贫攻坚工作抓实抓细,紧盯脱贫攻坚目标,严格落实党政一把手责任制,确保责任到人、工作到位、人员到位;二是千方百计、多措并举落实好脱贫攻坚各项政策;三是各级各部门主要领导起到带头作用,坚持以问题为导向,加强沟通协作,加快推进脱贫攻坚各项工作;四是强化政策宣传力度,补齐宣传短板,切实提高群众精准扶贫精准脱贫知晓率和满意度,营造脱贫攻坚人人参与的浓厚氛围,助推脱贫攻坚取得胜利。

会上,扎西平措强调,一要坚定信心、决心,切实增强决胜脱贫攻坚战的责任感和使命感;二要紧盯目标任务,明确时间节点,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战;三要深化组织领导,传导责任压力,推进攻坚举措、目的、任务压地落实,坚决实现如期脱贫摘帽。

通过此次会议,察隅县上下更加明确了脱贫攻坚目标和任务,增强了2018年决胜脱贫攻坚战的信心。接下来,察隅县将举全县之力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保顺利实现脱贫摘帽,全面建成小康社会。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:扎西平措赴小康村开展建设项目前期调研摸底、动员工作

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心