扎西平措赴察瓦龙乡检查指导脱贫攻坚工作
2017年12月20日 12:14:40      来源:察隅县网信办     作者:
0

扎西平措与全乡干部座谈

扎西平措副市长下乡调研

本网消息 12月14日至17日,林芝市副市长、察隅县委书记扎西平措赴察瓦龙乡检查指导脱贫攻坚工作,并向察瓦龙乡机关干部干部宣讲了党的十九大精神。县委常委、常务副县长旺堆,县委常委、乡党委书记尼玛扎西,乡长吴明军陪同。

14日至16日,扎西平措一行深入学巴村、珠拉村、瓦布村、扎然村、康然村、前中瓦村、阿丙村、松塔村等村就脱贫攻坚、党的建设、维护社会和谐安定、产业发展、小康村建设、旅游开发等工作进行实地走访、深入调研。

17日下午,扎西平措一行在察瓦龙乡召开座谈会,向察瓦龙乡在家机关干部宣讲党的十九大精神,并对此次检查进行简单反馈。察瓦龙乡全体在家干部职工、扎通日追管委会、派出所、边防派出所、中心小学、卫生院、法庭负责同志30余人参会。

座谈会上,尼玛扎西代表察瓦龙乡党委、政府就精准扶贫、小康村建设、维护社会和谐安定、产业发展、党建工作进行简要汇报,吴明军作补充报告。

扎西平措对察瓦龙乡党委、政府的工作表示肯定,并指出,108户零散户搬迁工作开展扎实,房屋建设特色突出,建档立卡户住房得到保障,2017年脱贫任务如期完成,石榴产业定位较准确,挖掘机装载机等技能培训作用明显,转移就业成绩突出。

扎西平措强调,一要学深、弄懂、悟透党的十九大重要会议精神,着重在如何学、如何落实、如何宣讲方面下功夫,力争促使引导全乡7000余名农牧民群众拥护核心,增强民族自信心和自豪感,砥砺奋进,为脱贫致富注入新的精神力量。二要千方百计全面打赢脱贫攻坚战。着重在“两不愁”“三保障”方面下功夫,逐步落实、倒排工期,特别在教育上实现村“两委”班子脱盲,在合作医疗和大病统筹上扼制因病致贫现象发生。三要大力推进产业发展,因地制宜,着重在种植业上下功夫,充分利用已搬迁3个村的土地,集中力量培育、发展具有察瓦龙特色的产业,为群众脱贫致富提供“源头活水”。四要坚持不懈抓好和谐安定,着重在流动人口管理上下功夫,兼顾道路交通安全、消防安全、森林防火、林政管理,尤其下大功夫做好宗教领域和宗教场所的管理工作。五要持之以恒抓好党建工作,着重在党对一切工作的领导上下功夫,强化村“两委”班子培训、村集体经济建设、干部培训、党风廉政建设各项工作,尤其强化对驻村工作队的管理工作。

扎西平措要求,脱贫攻坚是关乎所有农牧民群众切身利益的重要工作,大家务必要统一思想、提高认识,全身心投入其中,切实践行“为人民服务”的宗旨,不忘初心、砥砺奋进。扶贫专干要学好看家本领,包村干部要切实负责,各位领导要以上率下,根据全县脱贫攻坚工作逐项对照、逐条落实,尤其对基础数据、卡册资料详加核查,确保准确无误。

扎西平措的一席话,进一步统一了察瓦龙乡干部的思想和认识。大家纷纷表示,一定会认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用先进的理论思想去指导脱贫攻坚工作,竭尽所能、尽心尽力,不给察隅县的脱贫攻坚事业拖后腿。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:谢守生出席竹瓦根镇2017年森防和环保工作总结暨2018年工作部署会议

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心