上察隅镇开展茶叶种植基地生态修复工作
2019年01月07日 17:53:36      来源:察隅县网信     作者:
0

本网消息 为强化森林资源管理,提升生态环境质量,1月5日,察隅县上察隅镇在竹巴村茶叶种植基地启动了生态修复工程。此次工作由上察隅镇林业办牵头,组织引导群众50余人,创新实施套种补植。每隔二十米,选择一个梯台,种植五米宽的林带,从山坡延伸到河边,形成纵向分布的林地。

上察隅镇根据“茶产业持续发展和生态保护之间求得共赢”的原则,科学制定茶叶种植基地生态修复方案,多模式发展,使生态环境质量得到整体提升。茶叶种植基地生态修复可防止水土流失、降低生产成本、提升茶叶品质,进一步夯实茶叶产业,确保群众稳定增收致富,并为子孙后代留下青山绿水,为实现乡村振兴战略奠定坚实基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:上察隅镇召开2019年第一次妇女代表大会

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心