察隅县林改办首次颁发集体林权制度改革不动产权证书
2019年01月07日 17:35:08      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20190107172157.png

察隅县林改办向下察隅镇布巴村农牧民代表颁发不动产权证书

QQ截图20190107172206.png

察隅县林改办向察瓦龙乡邓许村农牧民代表颁发不动产权证书

本网消息 为建立职责权利明晰的集体林业经营管理制度,充分调动广大农牧民和社会力量造林、育林、护林、爱林的积极性,从而增加森林数量,提高森林质量,努力构建国家生态安全屏障和建设美丽西藏,察隅县林业局在察隅县委、县政府的高度重视和正确领导下,在林芝市林改办的精心指导和帮助下,于2017年5月31日正式启动了集体林权制度改革工作。

截至2018年12月18日,察隅县林改办根据市林改办和县国土资源局一系列确权颁证要求,及察隅县政府关于成熟一块颁证一块的指示精神,最终筛选出符合各项颁证条件的2宗118.8亩(林地使用权和林木所有权确权颁证面积为56.66亩、林木所有权确权颁证面积62.14亩)造林地块进行了确权颁证,分别为:下察隅镇布巴村16.24亩(林地使用权和林木所有权确权颁证13.20亩,林木所有权确权颁证3.04亩)、察瓦龙乡邓许村102.56亩(林地使用权和林木所有权确权颁证43.46亩,林木所有权确权颁证59.1亩)。

日前,察隅县林改办将察瓦龙乡邓许村农民集体不动产权证书和下察隅镇布巴村农民集体不动产权证书分别给予了颁发。

针对拟确权造林地块在察隅县国土资源局已测定集体土地所有权范围之外的问题,即对国有土地上造林地块的确权问题,下一步察隅县林改办将依据县国土资源局不动产权登记中心建议,通过向察隅县人民政府沟通、协调、请示,对国有土地上造林地块颁发国有土地农用承包经营权及林木所有权证。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:竹瓦根镇组织学习察隅县2019年扶贫开发领导小组第一次会议精神

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心