扎西平措主持召开县委理论学习中心组2019年第1次学习会
2019年01月04日 18:46:59      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20190104184359.png

QQ截图20190104184408.png

本网消息 1月3日,林芝市副市长、察隅县委书记扎西平措主持召开县委理论学习中心组2019年第1次学习会。在家县级领导,县(中、区)直各单位主要负责同志共计50余人参会。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神;《中国共产党支部工作条例(实行)》、《干部人事档案工作条例》、《中国共产党农村基层组织工作条例》主要精神和习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神及自治区纪委相关文件精神。

扎西平措指出,要压实责任。严格执行落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党农村基层组织工作条例》,认真落实主体责任和书籍第一责任,班子成员分管责任,扎实抓好基层党建工作;要抓好阵地建设。要以提升基层党组织组织力为重点,着重从基本机制、基本活动、基本保障等方面全力抓好村级组织活动场所建设、基层党支部标准化建设工作,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力;要壮大党员队伍。要严把发展党员质量关,把优秀青年、外来致富能手等吸收到党员队伍内,要认真做好党员的教育培训工作,发挥好先锋模范作用,打造优质的党员队伍;要抓好干部队伍建设。要坚持正确的选人用人导向,要把能力强、素质高、品德好的干部提拔使用,要依事择人、人岗相适,提高干部干事创业的积极性创造性;要抓好人事档案工作。要从严管理干部人事档案,系统梳理干部人事档案工作中存在的问题和不足,着力完善管理体制、健全工作机制、细化工作标准,全面提升干部人事档案工作质量,持续推进干部人事档案工作科学化、规范化、制度化。

扎西平措要求,全县上下要进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和使命感,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。同时各级各部门要结合习近平总书记的重要讲话精神,抓好察隅县全面深化改革工作,要深入推进党政机构改革、农村集体土地产权等工作。要站在“两个维护”的政治高度,坚决贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和中央纪委、区纪委的通知要求,严格执行中央八项规定精神,由察隅县纪委牵头对全县领导干部利用名贵特产类谋取私利问题进行整治,各级领导干部要深入开展自查自纠,对发现的问题及时整改。要加强对干部的日常监督管理教育,运用好监督执纪“四种形态”,严肃纠正和查处不正之风和腐败问题。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:上察隅镇干部举办“迎新年”工会活动

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心