察隅县森防指挥部组织开展森林防火培训工作
2018年11月05日 18:33:53      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181105180628.png

察隅县森防指挥部副指挥长、察隅县副县长谢守生作动员部署讲话

QQ截图20181105180638.png

参训人员认真学习并做好记录

QQ截图20181105180738.png

参训人员签订责任书并开展扑救火灾演练

本网消息 为全面提升察隅县森林防火指挥部对预防火灾、处置重大森林火灾的综合能力和应急管理水平,切实做好察隅县森林防火工作,10月29日至11月2日,察隅县森林防火指挥部紧紧围绕党的十九大会议精神和习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”生态建设理念,根据《森林防火条例》相关要求,组织察隅县林区25个重点施工项目近40人开展了为期3天的森林防火培训工作。

为促使培训工作取得实效,让各林区施工单位确实把森林防火工作当做一项重大任务来执行落实,察隅县森林防火指挥部办公室制定了《察隅县冬季森林防火培训工作实施方案》及相关培训资料。

此次培训工作以察隅县森林防火指挥部副指挥长、察隅县副县长谢守生动员部署讲话拉开帷幕。期间,谢守生就此次培训工作提出了四点要求:一是要求各施工单位务必提高思想认识,严禁森防意识松懈,出现麻痹大意等现象,务必做到安全施工、文明施工;二是要求各施工单位要加大宣讲森林防火基本常识知识,完善防火应急预案,配备森防器材,设置森林防火宣传标示牌,并做好安全员和护林员的联动履职机制,将森林防火“十严禁”的内容传达落实到施工现场每名施工人员;三是加大宣讲林业法律法规力度,对于在林区内违法开采、运输、买卖木料以及引发森防隐患的人员,由森林公安局依法追究责任。四是要求各施工单位要高度重视察隅县今冬明春森林防火工作,在全面促进交通及各项项目建设的同时狠抓各项森林防火工作落实,助力察隅县打赢脱贫攻坚战和森防攻坚战。

随后,县森防指挥部办公室工作人员按照《察隅县冬季森林防火培训工作实施方案》计划安排,依次开展了培训工作。

通过培训,进一步提升了施工单位的森防意识,规范了施工现场作业流程,为助力打赢察隅县脱贫攻坚战和森防攻坚战夯实了基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:林芝市委办驻村工作队为阿扎村儿童发放冬衣

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心