竹瓦根镇召开林地资源保护培训会
2018年11月05日 18:33:34      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181105180628.png

苟双权向村民介绍林地资源。

本网消息 11月3日下午,察隅县林地资源保护培训会在竹瓦根镇三楼会议室召开,会议由察隅县林业局局长苟双权主持。竹瓦根镇副镇长李鹏博、嘎巴村等8个村居、村“两委”领导、驻村工作队及护林员共30余名代表参加会议。

会上,苟双权提出各村居一定要重视林业资源的保护,从思想上认识到“青山绿水就是金山银山”,各村居“两委”、驻村工作队都要配合好资源保护工作,在村民间做好宣传,在人民心中牢固树立资源保护的意识。同时,苟双权就身边“乱砍乱伐”现象向与会成员进行普法宣传,详细介绍了林地等级、如何合理合法进行林地利用、私自毁林开垦的严重性以及毁坏林地资源对自然灾害的影响等问题。苟双权强调,要加强村民法律意识,保护好察隅县野生动物保护区,破除“吃野味”的陋习,保护好现有野生动物资源,杜绝“偷猎盗猎”行为。各村居“两委”、驻村工作队要严格管理野外用火,督促好合法林木收购、持证经营工作,要保护好珍贵树种,明确权责,落实好“三包三定”政策,自觉维护好生态平衡,维持经济和生态的和谐发展。

李鹏博最后强调,各村一定要全力配合好察隅县林业局的工作,积极宣传资源保护的重要性以及资源开采的合理性的重大意义。

此次培训会,提高了与会人员对林业资源和野生动物资源重要性的认识,增强了自身法律意识,为后期竹瓦根镇踏实做好林地资源保护工作打下坚实的基础。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:古拉乡扎实开展党员学习《条例》工作

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心