察隅县多措并举不断夯实党的政治建设
2018年10月11日 11:38:48      来源:察隅县网信办     作者:
0

本网消息 习近平总书记在十九大报告中指出:“必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设”。今年以来,察隅县坚持党要管党、全面从严治党,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,多措并举加强党的政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,为推动察隅县各项事业发展提供了有力思想政治保证。

突出“四个意识”,深化政治教育。今年以来,察隅县按照中央、自治区和市委要求,要求领导机关、各党委班子履行主体责任和第一责任,要求基层党组织积极发挥战斗堡垒作用,扎实推进系列学习教育与实践,利用“三会一课”、主题党日、党风廉政宣传月等载体,严抓学习教育,组织党员干部和群众坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深化党的十九大精神的学习贯彻落实,推动全党尊崇党章,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断深化政治思想教育。今年以来,分层次、分系统、分行业对党员领导干部、基层党组织书记、党建专干、“第一书记”、村居干部开展党课大讲堂、重点学习培训10余场次,参学人员达1500余人次。

抓好“关键少数”,强化政治纪律。察隅县始终坚持抓牢领导干部这个“关键少数”,以建设一支政治过硬、素质较高、专业较强的执政骨干队伍为目标,倾力打造适应新时代中国特色社会主义发展要求的高素质专业化干部队伍。研究出台了双重组织生活制度、县处级领导干部联系乡镇制度,要求各级领导干部必须以身作则,自觉接受党内政治生活锻炼,发挥模范带头作用。同时,把政治标准作为选人用人第一标准,强化党员领导干部专业化、精细化培养历练,让干部既有担当的宽肩膀,又有干成事的真本领。

坚持问题导向,严肃政治生活。察隅县坚持查找和对照问题,结合各方意见建议,以严肃党内政治生活作为党的政治建设内在精神,着力落实全面从严治党各项要求,抓实政治建设,引导全党同志永葆共产党人政治本色。一是层层压实责任,解决责任不落实问题。严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、公开承诺、民主评议党员、谈心谈话、支部主题党日和党员活动日等制度,定期、不定期抽查党内组织生活制度落实情况,季末督查通报,以严格组织生活不断增强党组织凝聚力和战斗力。同时,结合实际,研究出台了《察隅县党员言行规范试行意见》,进一步解决党员政治纪律政治规矩意识不强,作用发挥不明显问题。二是创优载体,解决基层党建活力不足问题。从严规范“三会一课”会议记录本、党员活动阵地、党务政务公开栏,进一步规范党组织设置,配齐了党建专干。选派36个驻村工作队、719名帮扶干部开展结对帮扶,全力抓好党建促脱贫工作。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:古拉乡派出所开展安全隐患大排查工作

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心