察隅县人民医院16名工作者取得《红十字救护员证》
2018年10月11日 11:38:25      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181011110120.png

援藏老师谢新华为医护人员授课

QQ截图20181011110901.png

察隅县人民医院工作者考核取得宝安人民医院(集团)继续教育项目《红十字救护员证》

本网消息 在深圳第八批援藏工作组的积极协调下,宝安人民医院(集团)通过“组团式”医疗援藏方式,选派优秀医疗专家赴察隅县人民医院工作,并定期轮换,通过远程医疗指导方式,对察隅医疗工作予以有针对性地指导。对口帮扶一年多来,察隅县医疗卫生工作取得了明显进步,深圳的医疗专家诊治水平获得了当地农牧民的广泛好评。截至目前,宝安人民医院(集团)已选派5批不间断“组团式”援藏医疗人才进驻察隅。

宝安人民医院(集团)选派专家来到察隅后不仅捐赠了心肺复苏模型、血糖仪、急救包、医疗器械及常用药品,还对察隅县医护人员进行了集中培训,讲授了国际流行的急救知识,开展了心脏复苏术与心脏除颤器使用的一对一实战教学。培训突出了普及性、实用性等特点,以普及知识和技能为主,进行基本救护知识和技能培训,通俗易懂、简明实用。通过培训,察隅县人民医院有十六名工作人员通过考核并取得了《红十字救护员证》。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县召开加强政治纪律教育活动推进会

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心