察隅县:全面肃清扶贫领域腐败和作风问题
2018年10月11日 11:38:07      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20181011110120.png

本网消息 10月9日上午,察隅县组织召开了扶贫领域监督执纪问责暨腐败和作风问题专项治理工作推进会议。会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实中央纪委国家监委、自治区纪委深化扶贫领域腐败和作风问题推进会及全区扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,总结察隅县扶贫领域监督执纪问责暨腐败和作风问题专项治理工作开展情况,深刻剖析问题短板,安排部署下步重点工作,进一步凝聚思想共识,传导责任压力,推动全县专项治理工作深入开展,为察隅县打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽提供坚强纪律保障。

林芝市副市长、察隅县委书记扎西平措主持会议并作讲话。会议以电视电话视频形式召开,县城设主会场,各乡镇设分会场。在家县级领导、县(中、区)直各单位主要负责人、企事业各单位主要负责人、各乡镇纪委书记参加主会场会议,各乡镇在家全体党员干部、附近驻村工作队队长或第一书记参加分会场会议。

会上,县委副书记、县长杜元文和县委副书记、常务副县长罗加分别传达学习了王岐山同志在全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议上的讲话精神、杨晓渡同志在全国深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进会上的讲话精神、王拥军同志在全区扶贫领域监督执纪问责工作座谈会和全区深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会上的讲话精神。接着,由县委常委、纪委书记茹长春通报了察隅县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作推进情况,安排部署了下一步工作。最后,扎西平措作讲话,肯定了察隅县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的成绩,也提出了不少问题,并从三个方面作出部署。第一,提高政治站位,强化问题导向,切实担负起扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作责任;第二,坚持标本兼治,落实精准监督,不断推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理向纵深发展;第三,强化责任担当,加大舆论宣传,凝聚推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理强大合力。

本次会议的召开,对进一步推动察隅县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作具有重大意义,察隅县纪委将以此次会议为契机,从严监督执纪问责,强化责任推动落实,较真碰硬全面肃清扶贫领域腐败和作风问题,为察隅县决胜脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县党建领航特色产业发展 促富民兴边

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心