“发现察隅之美摄影展”在深圳开幕
2018年02月01日 11:36:49      来源:察隅县网信办     作者:
0

本网消息 为践行党的十九大精神,建设美丽察隅,加大察隅县对外宣传工作,扩大察隅的知名度和美誉度,1月25日,由深圳特区报社和深圳市第八批援藏工作组联合主办的“发现察隅之美摄影展”在深圳市民中心B区开幕,展览将持续至1月31日。广东省政府副秘书长、广东省第八批援藏工作队领队许典辉,深圳市政府党组成员陈彪,市政府副秘书长、深圳第八批援藏察隅工作组组长顾东忠,深圳报业集团党组成员、深圳特区报总编辑胡恒芳出席并参观了展览。

近年来,根据中央和广东省的部署安排,深圳肩负起了对口支援西藏林芝市察隅县的光荣使命。一批批深圳援藏干部远赴高原,倾力投入到对口帮扶事业之中。

本次展出的作品为“发现察隅之美摄影展”展现了察隅的四季景色,除了让观众领略察隅的高原风光和民风民俗,展览还展示深圳援藏工作的阶段性成果,展现深圳援藏干部及援藏专才用心投入工作的风采以及他们“吃苦不怕艰苦,缺氧不缺精神”的精神风貌。

在开幕活动中,许典辉表示,举办“发现察隅之美摄影展”是广东援藏工作队察隅工作组贯彻落实林芝市委市政府、察隅县委县政府提出的以旅游业为支柱产业这一思路的重要举措,同时也是察隅工作组心系察隅、发展察隅、助力察隅脱贫攻坚的具体行动,充分体现了深圳市委市政府高度重视对口支援工作,以及深圳援藏工作组建设西藏、奉献西藏的高尚情怀和宝贵精神。

陈彪表示,在前方总指挥部的领导和援藏干部的共同努力下,深圳援藏工作成效显著。他寄望深圳特区报更好地发挥媒体的作用,创新报道思路和报道形式,积极宣传深圳的对口援藏工作,全方位展示我市对口帮扶工作的成效与风采,凝聚人心,鼓舞斗志,持续传递正能量,为对口帮扶工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。

顾东忠介绍,举办“发现察隅之美摄影展”,是希望通过展览,进一步宣传推广察隅县丰富独特的旅游资源和旅游名片,让更多深圳人了解察隅、认识察隅。他表示,深圳是一座充满爱心的城市。近年来,已经有许许多多深圳人伸出温暖的手,热情参与到帮扶察隅的各种活动中,成效卓著,令人感动。今后,期待深圳各界给予察隅发展更多地支持和帮助,传递正能量,携手奔小康,彰显深圳这座改革之城、大爱之城的风采。

本次展览结束后,深圳市第八批援藏工作组将把“发现察隅之美摄影展”春之篇与秋之篇整合在一起,计划于2018年出版发行完整版的《发现察隅之美》画册。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察瓦龙乡汽修市场建设项目顺利开工

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心