察隅县上下联动让十九大精神学习常态化
2018年02月01日 11:27:46      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20180201112144.png

林芝市副市长、察隅县委书记扎西平措同群众亲切交谈

QQ截图20180201112154.png

竹瓦根镇党委书记马军同目若村群众围坐在篝火边宣讲十九大精神

QQ截图20180201112204.png

竹瓦根镇党委副书记、镇长罗琼在桑久村宣讲

QQ截图20180201112211.png

察瓦龙乡干部强巴罗布在卡地村用当地语言宣讲

QQ截图20180201112220.png

古玉乡古井村驻村工作队组织群众观看影片

QQ截图20180201112234.png

吉公社区十九大知识竞赛

QQ截图20180201112247.png

扎通日追管委会组织僧人及驻寺干部学习党的十九大精神

本网消息 为使学习宣传十九大精神的干劲不松懈,让十九大精神常学常讲,温故知新,察隅县从上到下,从县到乡镇、村居、寺庙,积极统筹,组织干部群众开展学习、宣讲,力求让学习十九大精神成为常态。

在县城。林芝市副市长、察隅县委书记扎西平措在察隅县委理论中心组2018年1月第一次、第二次理论中心组学习会上,分别以“学习宣传贯彻党的十九大精神,做好2018年脱贫攻坚工”;以十九大精神为指引 让“红船精神”在察隅落地生根两个主题,向121人次副科级以上领导干部作了党的十九大精神宣讲辅导。截止目前,全县县直机关,企、事业各单位累计开展十九大精神专题学讨论260余场次,形成学习心得体会700余篇。

在乡镇。1月23日-24日,扎西平措深入上察隅镇兹巴村、米古村。扎西平措为两镇干部群众80余人深入浅出地宣讲了党的十九大精神的精髓,与大家一起探讨学习,勉励大家要在十九大精神的引领下,踏踏实实的做好脱贫攻坚等各项惠及民生的工作。

1月23日晚,竹瓦根镇党委书记马军一行,深入日东片区目若村,与目若村农牧民群众40余人围着暖融融的篝火坐在一起,亲切地拉家常,深入浅出地解读党的十九大报告。

同日,竹瓦根镇党委副书记、镇长罗琼一行深入龙古村和桑久村,为两村80余户100余名农牧民群众宣讲党的十九大精神,解疑答惑扶贫相关知识。宣讲结束后,群众纷纷表示要感党恩、听党话、跟党走,为察隅县2018年实现全面建成小康社会的奋斗目标共同努力。

同日,在察瓦龙乡,干部强巴罗布前往卡地村,与卡地群众20余人,一起学习十九大会议精神,解读十九大报告中的扶贫相关政策。强巴罗布原为察瓦龙乡格布村村书记,长时间扎根基层,使他对扶贫政策有深入的学习和认知,宣讲引起很多群众的共鸣。

在村(居)。1月24日,古玉乡古井村驻村工作队和村“两委”班子组织古井村全体党员传达学习十九大会议内容,并结合十九大会议精神强调要坚决打赢脱贫攻坚战,还组织大家观看了《辉煌中国》《这是西藏》两部影像,通过宣讲和观看影片相结合的形式,使广大党员干部更深刻把握住党的十九大精神的本质和内涵,让十九大精神入心入脑。

同日下午,吉公社区党支部组织在家党员、“双联户”户长、居民及驻居工作队30余人,开展党的十九大精神知识竞赛活动。大家争先恐后,积极抢答,极大限度地调动了众人学习十九大的热情。此次活动,以考促学,既是对社区党员、居民理解掌握党的十九大精神和党章党规的一次“体检”,又是对当前党的十九大精神及党章党规学习成果的一次巩固提升,进一步深化了社区党员、居民对十九大精神和新党章的理解和把握,为讲好党的理论教育课和党性教育课打下了坚实的基础。

在寺庙。1月25日,扎通日追管委会主任仁增朗杰组织驻寺干部及僧人开展党的十九大报告精神宣讲活动。仁增朗杰用通俗的语言讲解了过去五年来的变化,并结合身边的典型事例,围绕党的各类政策讲解了五年来的光辉历史,把党的十九大精神切实传递到僧人心中,让僧人从身边变化中更加深刻的感受到身边的幸福美好生活,鼓励僧人要努力做弘扬正能量的和谐模范。此外,塔巴寺、江色寺、通庆寺都纷纷组织僧尼及驻寺干部开展党的十九大精神学习、宣讲活动,前后约30余人次牢牢记住了“不忘初心、牢记使命”的主题,并表示要在这个主题下,坚定地感党恩、听党话、跟党走。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:上察隅镇召开第七批驻村工作队动员大会暨业务培训会

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心