察隅县组织开展安全生产联合大检查活动
2018年01月31日 11:46:32      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20180131112748.png

排查快递行业

QQ截图20180131112800.png

排查土特产店

QQ截图20180131114438.png

排查宾馆

QQ截图20180131114449.png

排查农贸市场

QQ截图20180131114459.png

排查过期食品

本网消息 为做好2018年“三大节日”期间安全生产工作,深入贯彻落实察隅县安全生产专题、协调会议精神,有效预防各类安全生产事故发生,确保察隅人民群众生命财产安全,1月22日至26日,察隅县安监局组织县食药局、消防大队、治安大队、农牧局、工商局、电力有限公司7家单位,重点对县城范围内民房防火和食品药品领域开展了一次专项大检查活动,为察隅县广大人民群众过上安定祥和的“双节”营造良好的安全生产环境。

此次活动,工作人员对察隅县城范围内目前还在营业的商店、超市、餐饮店、服装店、化妆品店、土特产店、宾馆、药店、诊所、农贸市场等个体工商户、企业,重点就消防安全、食品药品安全进行全面细致地检查。主要检查火灾防控设施,火灾形势“五道防线”情况,建筑防火间距、消防通道、建筑安全出口、防火分区设置等消防安全落实情况,消防安全制度、消防安全操作规程情况,建筑防火设施、室内外消防栓等消防设施运行情况;食品、药品卫生管理制度、过期食品药品处理情况,持证上岗情况,卫生、生产、加工是否合格;是否违法违规使用、储存、销售危险化学品、烟花爆竹、易燃易爆物品、剧毒农药、兽药等情况。

经查,隐患主要存在“三合一”、“二合一”场所(集中在商店、服装店、土特产店),主要问题表现为灭火器过期,健康证、治安管理登记证等证件过期、线路未穿管保护,大多土特产店存在功效性宣传等。

此次活动,察隅县共出动执法人员41人次,车辆3台次,检查个体商户、企业共217家,排查各类隐患476处,都已要求现场整改,没收过期食品100余斤。

通过此次活动,为察隅广大人民群众度过祥和稳定的“双节”,营造了和谐的安全生产环境。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县召开2018年第一次政府采购会议

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心