察隅县“四度”抓好十九大精神学习宣传
2018年01月31日 11:34:03      来源:察隅县网信办     作者:
0

本网消息 十九大召开以来,察隅县始终狠抓十九大精神学习宣传,以多种举措为抓手,确保党的十九大精神学习宣传在察隅县落地、生根、开花。

突出顶层设计“抓速度”。十九大召开后,10月20日,林芝市副市长、察隅县委书记扎西平措主持召开察隅县第14次县委理论中心组学习会议,带头先学一步、学深一层,对十九大大会盛况以及习近平所作的报告精神进行了辅导解读,并对学习宣传贯彻党的十九大精神作出了具体安排。扎西平要求全县各级党组织召开专题会议研究学习宣传贯彻计划,做到学习时间、地点、内容、形式、对象、载体“六落实”。十九大召开至今,县委理论中心组已累计学习十九大精神5次,科级以上领导干部发言12人。

利用主流媒体“挖深度”。在县广播电视台开办了《一同观察》《我们的十九大》等栏目,累计播出41期。在采制新闻过程中,我们始终把视角瞄准基层一线,通过深挖党的十九大精神在基层一线落地、生根、开花的新闻素材,引导广大基层农牧民群众学习了解十九大精神的实质内涵。

借助新兴媒体“拓广度”。充分利用“大美察隅”新浪微博、“网信察隅”微信公众号及手机报等新兴媒体平台传播广、速度快的优势,加大宣传,扩大察隅县学习贯彻落实党的十九大精神的影响范围。截至目前,察隅县累计在LED电子显示屏滚动播出学习贯彻党的十九大精神宣传标语200余条,在“网信察隅”微信公众号推送学习贯彻党的十九大精神专题信息49余条,在手机报平台发送学习党的十九大精神专题信息15条,在察隅政务网上传“四讲四爱”稿件38篇,在微信群推送各类学习贯彻党的十九大精神简报、图片、视频等1360余条次。

整合资源力量“加力度”。察隅县整合机关工委、驻村驻寺工作队、村居农牧民宣讲员等多方资源力量,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为“三会一课”、“两学一做”、驻村驻寺重要内容,列入党员干部学习教育计划、驻村驻寺工作任务、村居年终考核,以支部、村居为单位,采取集中学习、专题研讨、进村宣传、入户宣讲等形式,力促党的十九大精神学习贯彻各项工作落到实处。据初步统计,察隅县整合多方资源力量,先后累计开展党的十九大精神学习宣传活动730余场次,覆盖干部群众达4.17万余人,各级各部门召开专题研讨会89余场次,党员干部撰写学习心得780余篇。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县工商联开展“三大节日”慰问老干部活动

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心