生命的接力--为察隅人民点赞
2018年01月29日 17:11:52      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20180129170030.png

医务人员手术中

等候献血的爱心人士

QQ截图20180129170208.png

医护人员、社会人士、部队官兵深夜为病人紧急献血

本网消息 1月24日晚,察隅县人民医院检验科门前走廊,人员密集。原来,这里正在进行一场救命的手术,而这些聚集的人都是自愿来献血的。

患者某某,藏族,女,25岁,下察隅镇松古村人。住院期间因疤痕子宫、羊水过多等现象,开始出现大量出血症状。经医护人员仔细检查并立即采取措施后,出血量仍高达1700mL,产妇出现失血性休克,生命垂危,医生向病人家属认真、详细做了说明。

在情况危急之时,察隅县人民医院边巴次仁在内部工作群发出了“正在做手术的患者,急需献血”的消息。随后,这条消息迅速传播开来。没过多久,看到、了解消息的察隅县社会爱心人士、某部队官兵及医院医护人员21人自愿聚集在了察隅县人民医院检验科门前,等待献血。经过仔细配对,最终有11人与患者血型配对成功,按照患者需求,最终有8人为患者输血1600mL。有了足够的血,医院经术前讨论,为确保病人生命安全,经家属同意,由住院部江程医生主刀、张娜娜医生全力配合,副院长牛九疆等院领导班子参加、麻醉师、相关医务人员辅助下进行了子宫全切+右侧附件切除手术。手术从24日晚16时持续至22时,经过6小时连续抢救,患者术中出输血1000mL、术后输全血600mL,术后母子各项生命特征平稳,情况良好,病情逐渐恢复。

这是一场生命的接力,充分体现了察隅人民的大爱。生命面前,没有陌生人!

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县交通运输局、交警大队对临时客运点进行安全检查

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心