2018年超火爆的林芝赏桃花目的地!
2018年01月11日 17:08:56      来源:林芝旅游     作者:
0

百度桃花.png

本网消息 每年元旦节一过,新浪微博和朋友圈都会被刷屏。刷屏的内容无一例外都是“新一年林芝桃花节去哪玩?

网络攻略推荐这么多!!!!眼睛都快看成白内障了有没有?2018年的林芝桃花节要到了!你知道今年来林芝去哪里看桃花最好吗?如果你既想要自由行的洒脱,也想要最时效最in的目的地,不要担心!小编通过这一年来在林芝各种无限循环的线路体验,在年初给你预测了一份“2018年林芝最火爆的赏花目的地”。

林拉高速通车林芝全境旅游将大热

林拉高速在2017年9月底通车,2018年林芝桃花节因此让更多人获得便利,其中获益最大的当属拉萨市民了。 因为拉萨市民可以,周!末!来!看!桃!花!了!另外,桃花节期间,成都/重庆飞拉萨航班价格低至5折,从拉萨当天坐客运车便可去往林芝,简直太方便了。

机票.png

此外,走这条线路还有最大的好处,那就是能看到中国最美的高速—林拉高速。从拉萨出发到林芝,你可以将林芝的母亲河—尼洋河,从源头看到两江汇流。林拉高速的通车,让更多预算有限的游客,来看林芝桃花,它将带动林芝境内几乎所有桃花景点的客流量。

巴松措升级为5A级景区,工布江达必须去打卡

timg.jpg

巴松措2017年升级为5A级景区,它也成了西藏唯一一个自然类5A级景区。2018年桃花节期间,这里几乎是每一个旅行者都必须要来打卡的地方,以前旅游者心目中也许只有嘎啦桃花村、索松村、波密桃花谷……这一次,巴松措所属的工布江达的桃花终于可以扬眉吐气。

拉如村桃花.png

拉如村桃花

措高村桃花.png

措高村桃花

从林拉高速下高速前往巴松措景区,所经过的拉如村的桃花密密匝匝分布于马路两旁,这里的桃花是林芝最晚衰败的,花期甚至能持续至4月底,如果你只有在4月有假期,那么去工布江达肯定没错。

工布江达的桃花充满了野趣和历史人文美。这里既有你想要的十里桃林,也有你想了解的工布文化,这里少了人潮涌动的喧嚣,却多了工布市井的人文之美。

甲噶东赞猕猴园.png

甲噶东赞猕猴园

古巴秀报.jpg

秀巴古堡里的桃花

这里既有你想要的十里桃林,也有你想了解的工布文化,这里少了人潮涌动的喧嚣,却多了工布市井的人文之美。

索松村住宿条件升级,这里还将持续火爆

位于雅鲁藏布大峡谷景区内的索松村,因有着看桃花和南迦巴瓦的极佳视野,一度成为每年林芝桃花节的网红地。

民宿4.png

2017年,索松村增添了很多极具特色的藏式客栈,索松村瞬间蜕变成为一个住宿便利的小村落,住宿条件也有了极大改善。今年的林芝桃花节,你将在这里看到不一样的索松村。

如果你时间充裕,小编还建议你前往达林村看看,这里离索松村不远,索松村柏油路可直通达林村,达林村和索松村一样,都是看桃花和南迦巴瓦的最佳村落。

通麦天险不再,更多人前往波密、察隅 

由于之前通麦天险的阻隔,波密的桃花一直藏在深闺人未识。要知道,波密拥有着林芝最大的桃花谷,分布着林芝最多的冰川群。

通麦大桥.jpg

如今通麦天险已不再,波密桃花今年势必将成为林芝赏花热点。在波密,冰川掩映桃花林,帕隆藏布勾勒最美画卷。2018年,你一定要将你的行程加上波密

春季然乌湖.jpg

春季然乌湖

QQ截图20180105165130.png

春季帕隆藏布

如果你是自驾或租车前往波密,我们建议你沿着318国道辗转去一趟察隅。从然乌湖到德姆拉山垭口,再到温润的察隅,这一路有太多只有在春天才能看到的美。

泽贡高速通车,米林、朗县离得更近

泽贡高速.png

一直以来,省道306就是一条由林芝、山南和拉萨串联起来的人文线路。2017年底,从泽当到贡嘎的高等级公路通车,拉萨到泽当车程瞬间从3小时减少为1.5小时,从山南到林芝的距离似乎减少了不少,而它经过的省道306这条线立马因泽贡高速而被重新认识。

编要告诉大家的是,分布在省道306两侧的桃花才是这一路最大的亮点,省道306上的桃花集中在米林和朗县,今年桃花节米林和朗县的桃花必将大热。

林芝桃花画画.png

米林桃花.jpg

米林桃花

朗县桃花.jpg

朗县桃花

米林和朗县的桃花有着共同的特性,那就是它们都绽放在雅鲁藏布江畔,雅鲁藏布江赋予了林芝桃花浩瀚的气势,因此这里的桃花兼具温柔和雄浑的特点,2018年看桃花,省道306是一条必须要走的线路。

去林芝.jpg

看完这篇推介,小伙伴们可以根据以上的热门目的地,开始安排自己的行程了。今年春天因为交通和住宿条件的改善,必将让林芝桃花节变得越来越触手可及,而你只需要一张飞往林芝/拉萨的机票。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:2018年自驾川藏线旅游看哪里?西藏桃源林芝等你来

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心