察瓦龙乡全员出动 助力搬迁群众挪穷窝
2018年09月17日 17:43:25      来源:察隅县网信办     作者:
0

QQ截图20180917170658.png

QQ截图20180917170717.jpg

搬迁群众即将入住的新居

本网消息 9月10日至15日,在察瓦龙乡党委、政府的统一规划部署下,察瓦龙乡组织车辆将50户281人(建档立卡户46 户 255人,非建档4户26人)受益于易地扶贫搬迁政策的群众顺利护送至搬迁点下察隅新家。

地处察瓦龙乡卡地村、巴布村等地群众长期受地质灾害影响,严重影响到群众的财产和生命安全。为打赢脱贫攻坚战,让群众挪“穷窝”、改“穷貌”、挖“穷根”,察瓦龙乡党委、政府按照上级易地搬迁统一规划部署工作,经排查摸底等,将50户281人列入搬迁名单中,并且面对群众不愿搬、不敢搬、不舍故土情怀等因素,察瓦龙乡多次开会研究分析,并组织领导干部爬山跨桥去村里逐户做思想工作。最终,50户281人同意搬迁到下察隅。

9月10日开始,察瓦龙乡党委、政府组织全乡领导干部、驻村工作队前往需要搬迁的群众家里,帮助他们打包家中财物并装车。察隅县委常委、察瓦龙乡党委书记尼玛扎西,察瓦龙乡党委副书记、乡长吴明军等人为搬迁群众献上洁白的哈达,祝福他们以后的日子越来越好。群众纷纷表示感谢各级党委、政府帮助他们挪出穷窝,脱贫致富奔小康。

当搬迁群众抵达下察隅新家时,看到一排排错落有致的新房、完善的基础设施、干净整洁的道路,贫困户左仁说道:“终于结束了以前山路坍塌、泥石流冲垮房子胆战惊心的日子了,以后我们要更加自立自强,脱贫致富奔小康!”

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县“一村一品”、“多村一品”产业日趋成熟

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心