古拉乡大力实施乡村振兴战略
2018年01月29日 17:24:24      来源:察隅县网信办     作者:
0

本网消息 在党的十九大精神学习宣传如火如荼的热潮中,察隅县古拉乡党委、政府坚持以人民为中心,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,大力实施乡村振兴战略,全面脱贫攻坚,推动党的十九大精神贯彻到基层、落实到一线。

进一步做好扶贫搬迁工作,改善群众居住条件

为进一步推进古拉乡零散户搬迁工作和沙美村、龙日村就近搬迁工作,1月25日,古拉乡党委组织各包片领导、各包村干部、驻村工作队在深入各村、各户宣讲十九大精神的同时,再次核查工作进度,了解群众施工过程中存在的难题,并调查、核实新增8户房屋提升工程(每户投资5万元)和33户房屋新建工程(每户投资12万),通过争取扶贫项目投资进一步改善贫困户居住条件。

加快新农村建设,提高群众幸福指数

古拉乡地理位置偏僻、各村居住环境差,经济社会发展相对落后,这其中基础设施又是制约发展的主要瓶颈。为改善这一条件,古拉乡党委、政府积极与上级有关单位沟通协调,党政主要领导多次深入各村实地开展调研工作,近期安巴村小康村建设项目稳步推进,日托村、关龙村小康村建设项目正在组织规划设计中,小康村建设项目的陆续开展正正在逐步满足人民日益增长的美好生活需要。

进一步把“三农”问题作为全党工作的重中之重

十九大报告提出“保持土地承包关系稳定并长久不变、第二轮土地承包到期后再延长三十年”,这给广大农牧民群众吃了一颗定心丸,也为古拉乡农村土地确权工作的顺利开展提供了强大推动力,更调动了群众参与配合政府工作的积极性。古拉乡党委、政府结合实际,依据十九大战略部署,按照生态宜居、乡风文明、产业兴旺、生活富裕的总要求,提出大力实施乡村振兴战略,加快现代农业发展,建设美丽乡村,促进农村一二三产融合发展,让农业更强、农村更美、农民更富。近期,古拉乡组织领导干部、驻村工作队深入村户、详细了解群众生产生活现状,准确把握经济命脉,为今后长远发展提供有效数据。同时,积极发展特色展业(核桃、高山牦牛养殖)、惠民产业(小型蔬菜大棚种植、藏鸡养殖、藏猪养殖)、申报新兴产业(环多吉帕姆深山旅游带建设项目、关龙村黑陶非遗项目)等推动“三农”工作更高质量、更高水平、更可持续发展,推动党的十九大精神在农村落地生根。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:春节能尝到察隅本地猕猴桃 平均20元/斤

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心