察隅县2017年脱贫攻坚成绩显著 9个贫困村退出
2018年01月01日 16:44:53      来源:察隅县网信办     作者:
0

本网消息 根据《林芝市扶贫开发领导小组关于2017年工布江达等五县197个贫困村退出的批复》察隅县2017年脱贫310户1415人,家庭年人均可支配收入稳定超过自治区规定的2017年3840元的脱贫标准线,稳步实现了“三不愁”、“三有”“三保障”“五享有”,察隅县9个贫困村基础设施明显改善、公共服务能力明显提升,贫困发生率降至3%以下,达到了自治区《贫困村(居)退出与贫困县(区)摘帽考核办法》规定的贫困村(居)退出相关标准。经林芝市扶贫开发领导小组12月25日研究,同意察隅县竹瓦根镇雄久村、巴嘎村、空挡村;上察隅镇仕中村;下察隅镇塔林村、松古村、宗古村;古拉乡龙日村、沙美村共计9个贫困村退出。

察隅县脱贫攻坚指挥部将继续按照脱贫不脱政策、“扶上马送一程”的精神,继续加大扶贫开发力度,采取有力措施,进一步巩固扶贫开发成果,确保稳定脱贫。

责任编辑:杨雅淇
上一篇:察隅县村级集体经济有效带动贫困户脱贫致富

备案号:藏ICP备14000074号 版权所有:察隅县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心